波士顿:数字化人才平台帮助建立新的按需劳动力,高技能自由职业者经济激增

哈佛商学院管理未来工作项目和波士顿咨询公司的亨德森研究所的研究人员发现,接受调查的公司中有90%在将其人才模式转变为全职和自由职业者的混合中看到了未来的竞争优势。由于COVID-19导致远程工作的增加,预计将加快按需劳动力的迁移

波士顿—哈佛商学院的“管理工作的未来”项目的研究人员和波士顿咨询集团的亨德森学院今天发布了《构建按需劳动力》一书,该书探讨了数字人才平台的近期兴起以及它们如何为高技能创造新的市场自由职业。最早采用这些平台的公司在将其劳动力模型转变为全职和自由职业者的混合动力时,看到了竞争优势。与此同时,数百万寻求灵活和远程工作的高技能专业人员正在使用该平台与雇主建立联系。

来自BCG和HBS的“管理工作的未来”项目的研究人员对美国公司近700名高级商业领袖进行了调查。该调查的目的是更好地了解使用新人才平台的普遍性和模式。该报告基于这项开创性调查的信息,以及对人才平台本身以及使用它们的公司的代表进行的深入采访。

“我们的研究表明,许多领导团队尚未完全掌握这些人才平台的战略意义。它们不仅仅是权宜之计;它们是解决公司面临的长期问题并满足其人才需求的一种方式。企业领导者不能冒险错过建立更灵活,更具弹性的组织的关键机会,”哈佛大学商学院管理实践教授,“管理工作未来”项目联合主席约瑟夫·富勒说。

转变劳动力转变工作

由于快速的自动化,数字化转型和人口变化,公司越来越难以在需要时找到具有所需技能的人员。拥有300多个人才平台的不断发展的生态系统为公司提供了按需访问高技能工人的途径。这些高技能平台-像Catalant,InnoCentive,Kaggle,Toptal和Upwork之类的公司-可分为三类:高级人才市场,数字自由职业市场和众包创新平台。

COVID-19危机凸显了公司应对变化,控制固定成本以及管理工作本身的敏捷性的需求。这使得人才平台的用户报告了更快的上市速度,生产力和创新能力,这一点更加重要。

现在是时候制定战略了

调查显示,越来越多的管理人员正在尝试使用这些新的人才平台,但是要实现创新业务模型所需规模的变化,公司将必须制定战略并任命最高管理层领导人来探索人才的发展方式。平台可以释放新的价值来源。

“新模型不应简单地用于外包以前在内部完成的工作;相反,他们应该促使公司从根本上重新考虑在人才流动的未来中其核心业务模型的外观。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1