人力资本与创造力(李德伟)

最近济南市委市政府对济南出台的《人力资本价值出资管理办法(试行)》进行政策发布和解读。发展是第一要务,人才是第一资源。济南采用400多项指标,数千个要素,首创“人才有价”评估系统,为人才“明码标价”。构筑起“银行授

 微信图片_20200707231830_副本.jpg

最近济南市委市政府对济南出台的《人力资本价值出资管理办法(试行)》进行政策发布和解读。发展是第一要务,人才是第一资源。济南采用400多项指标,数千个要素,首创“人才有价”评估系统,为人才“明码标价”。构筑起“银行授信、保险担保、政府补偿、基金支持、配套参与”的多维金融创新协同机制,为企业和个人提供创新创业全生命周期服务。济南人力资本产业研究院首创的“人才有价”评估系统,制定了人才评价标准,通过数据采信和大数据算法,采用400多项指标,数千个要素,对人才的当前价值、潜在价值和未来价值进行综合评估,将人的综合信用以“身价”的形式呈现,并给出身价、金融价值和岗位价值报告。其股东可以以人力资本价值作价出资,出资额最高可占公司注册资本总额的70%,这在全国是首创。

 

可见,为人才“明码标价”,不是一场娱乐游戏,而是通过将身价标准化、数字化、货币化,为人才赋予金融价值,为人才价值交易、银行授信和岗位匹配提供参考,全方位提升“个人人力资本价值”。一句话,人才,需要“价格重新发现”,聚天下英才而用之。人力资本是指通过费用支出(投资)于人力资源,而形成和凝结于人力资源体中,并能带来价值增值的智力、知识、技能及体能的总和。它是经济资本中的核心资本,是一切资本中最宝贵的资本,其原因在于人力资本的无限创造性。

 

创造性是人类思维的高级形态,是人类智力能力的最集中的表现。什么是创造性,这是一个有争议的问题。我们把创造性定义为:根据一定的目的,运用一切已知信息,产生出某种新颖、独特、有社会意义或个人价值的产品的智力品质。我们认为:创造性人才 = 创造性思维 + 创造性人格。创造性思维(属于智力因素)有创造性活动表现出新颖、独特,且有意义。思维和想象是创造性思维的两个重要成分。在创造性思维过程中,新形象和新假设的产生带有突然性,常常称为灵感。在思维的意识的清晰性上,创造性是分析思维和直觉思维的统一。在创造性思维的形式上,它是发散思维与辐会思维的统一。这些作为创造性思维的研究指标。

 

而创造性人格,则属于非智力因素。美国心理学家韦克斯勒 (D Wechsler )提出了有高度的自觉性和独立性,有旺盛的求知欲,有强烈的好奇心,对事物的运动机制有深究的动机,知识面广,善于观察,工作中讲求条理性、准确性、严格性,有丰富的想象力,敏锐的直觉,喜好抽象思维,对智力活动与游戏有广泛的兴趣,富有幽默感,表现出卓越的文艺天赋,意志品质出众,能排除外界干扰,长时间地专注于某个感兴趣的问题上。我们则将创造性人才的非智力因素或创造性人格概括为健康的情感,包括情感的程度、性质及其理智感;坚强的意志,即意志的目的性、坚持性、果断性和自制力。积极的个性意识倾向,特别是兴趣、动机和理想。刚毅的性格,特别是性格的态度特征如勤奋,以及动力特征;良好的习惯。创造力是指产生新思想,发现和创造新事物的能力。

 

创造性人才的培养和造就,要靠创造性教育。创造性的培养必须从小开始。创造性教育应贯穿在日常教育之中,它不是另起炉灶的一种新的教育体制,而是教育改革的一项内容。所谓创造性教育,意指在创造型的管理和学校环境中由创造型教师通过创造型教育方法培养出创造型学生的过程。这方面中国创造学会的专家们已经做了大量的工作和努力。

 

国际上有创造性学习(Creative learning)一词直接地来自创新学习(Innovative learning)。创新学习是与传统的学习方法——维持学习(Maintenance learning)相对立的一种学习。它是能够引起变化、更新、改组和形成一系列问题的学习。它的主要特点是综合,适用于开放的环境和系统以及宽广的范围;它的关键目标是在充足的时间内扩大观念的影响范围;预期和参与构成创新学习过程的概念框架,创新学习需要创造性的工作。

 

美国心理学家罗伯·史登堡和特德·鲁巴特在《不同凡响的创造力》中认为一个人把自己的创造力潜能转化为已经现实创造力的资源是需要智慧的。能产生新构想的综合智慧,如重新定义问题等,其中包含着信息处理的领悟力。能认清问题、发现问题、调度资源以及评价构想价值的分析智慧。能根据别人的批评知道如何宣传、改进自己的构想的实用智慧,它能使我们有效地把自己的成果表现给观众看。当然需要知识,思维形态,人格,环境情境及动机。

 

创造力开发需要创造力的发现,创造力的培养,创造力的整合即对原始状态的创造力加以健全、理顺和完善。人类要生存、要发展就必须创新。因为创造了生产工具才使人类脱离动物界。因为创造了语言文字才使人类脱离原始人的蒙昧状态逐渐发展成为有高度智慧的现代人。人类与自然作斗争的每一次胜利都离不开创新。在1991年10月召开的国际创造学大会上各国代表取得一致的共识就是:“创造力开发是民族生死存亡的关键”。

 

企业人才分成三类:人数、人才、人力资本,一般来说:人数对接工资,人才对接绩效考核,人力资本给股权,但谁是人力资本?我们认为:既有知识、又有经验、又有技能、又有成果、又能共担风险与责任的人才是人力资本,这样的人太少,所以真正成为合格股东的人不多。如何最大限度地激活人的价值创造能力,让每一个员工成为价值创造者,是每个老板必然面对的问题。


人力资源价值管理三要素:价值创造、价值评价和价值分配。人力资本价值管理以激活人的价值创造为核心,让每个员工实现价值创造,有价值的工作,实现自我管理,这就是真正回归人的本位。其实价值创造是人类自我发展的本质发现。创造和创新过程中,人本身是价值创造的根本对象。激活个体,让每一个员工成为价值创造者,本质上就是要让对的人做对的事。如何识别出对的人?识别出对的人,就是要让企业系统与员工进行“灵魂深处”的交流,对员工进行多维度的数据记录。老板要全方面的把握一个人,就要走进他的内心体验。不要主动的去判断,让内心的声音自然而然的从心里边产生。创造力源于激情,老板必须具有与生俱来的对人的兴趣和好奇,并沉浸臣服于其中。那么,他的创造力就会源源不断地从内心产生。

 

 



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1