找钢网首席战略官郎永淳离职

加盟钢铁电商平台找钢网四年多后,前央视主播郎永淳选择改换门庭。

加盟钢铁电商平台找钢网四年多后,前央视主播郎永淳选择改换门庭。

6月7日,找钢网向界面新闻表示,郎永淳已从该公司离职。

6月5日晚间,郎永淳宣布正式加盟到家集团,担任该公司首席公共事务官一职。

到家集团称,郎永淳将负责优化升级公司的公共事务体系,并负责部分创新业务,包括蓝领服务的筹备,天鹅生活频道内容电商体系的搭建与输出。到家集团成立于2014年,由58到家、快狗打车两大业务公司组成。

2016年1月,郎永淳加盟找钢网,出任高级副总裁兼首席战略官职务,其工作内容包括公共关系及公司战略研究。

1971年出生的郎永淳,曾在央视工作了20年,先后主持《新闻30分》、《新闻联播》等节目,2015年9月从央视离职。

天眼查数据显示,今年5月,郎永淳已卸任找钢网的董事职务。郎永淳在6月4日接受《经济观察报》的采访时表示,他与找钢网已没有劳动人事关系,不过仍然担任公司的顾问。

找钢网成立于2012年,已累计完成六轮融资,总金额超过20亿元,其最新一轮融资发生在2017年。经纬中国、IDG资本和华兴资本均是找钢网的投资方。

2018年,这家钢铁电商公司向港交所递交招股书,是当时众多申请在香港上市的国内互联网+公司之一,同期寻求登陆港交所的还包括小米、美团等企业。

招股书披露的数据显示,2018年上半年,找钢网实现营收87亿元,但净亏损12亿元。截至当年6月末,与找钢网合作的钢厂达到115家,大型贸易商超过4000家,注册用户10余万家。

去年5月,找钢网上市的计划正式画上句号,虽然它此前宣布已通过了港交所的聆讯,该公司称,综合考量中外资本市场的变化,以及自身发展战略等因素,决定主动中止港股上市工作。

去年下半年,负责找钢网上市事宜的首席财务官华硕从公司离职,并创立名为小硕数科的金融科技公司。

天眼查数据显示,找钢网也是小硕数科的股东之一,持股比例为9.82%。华硕为小硕数科的最大股东,持股比例为51%。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1