构建强有力的高绩效团队(下)(李德伟)

第三项修炼:建立共同愿景。有了衷心渴望实现的目标,大家会努力学习,追求卓越,不是因为他们被要求这样做,而是因为衷心想要如此。有些组织所缺少的是将个人的愿望整合、发掘出共有的愿景的技术,这技术能帮助组织培养成员主

 微信图片_20190808162301.jpg

第三项修炼:建立共同愿景。有了衷心渴望实现的目标,大家会努力学习,追求卓越,不是因为他们被要求这样做,而是因为衷心想要如此。有些组织所缺少的是将个人的愿望整合、发掘出共有的愿景的技术,这技术能帮助组织培养成员主动、真诚地奉献和投入。

 

第四项修炼:团队学习。假如一个团体中每个人的智商都在120以上,何以集体的智商只有62呢?团体学习的修炼可以处理这种困境,我们知道团体确实能够共同学习。当团体真正在学习的时候,不仅团体会产生出色的成果,个别成员成长的速度也比运用其他学习方式要快。知识共享就是力量。

 

第五项修炼:系统思考。当乌云密布、天色昏暗时,就快要下雨了;当暴风雨过后,地面的水在渗入地下时,天空就会放晴,这一切虽有时空的差距,但事实上它们都息息相关,每个环节也相互影响。这些影响通常是隐匿而不易被察觉的,唯有对整体,而不是对部分深入地加以思考后,你才能系统地了解这一切。

 

有人说可能一个狼性团队更好。狼性团队具有团队精神;敏税的嗅觉和观察力;主动出击,物竞天择,适者生存,狼从不守株待兔,而是认真主动地观察和寻找目标和猎物,它知道最好的防守就是进攻,所以主动出击就是占的先机;严密的组织机构,为了协同作战。勇于奉献并踊跃承担;吃苦耐劳和耐心。

  

华为追求的高绩效组织就是核心价值观,人力资源管理的特征是体系化、平台化、结构化,通过平台和体系的力量来能影响人,改变人。以史为镜,可以知兴替。其实没有什么神奇的东西,华为是在摸着石头过河中探索过来的,在自我批判中进步,在持续优化中成长,在顶层设计中卓越。华为成长的30多年里遇到过太多太多的艰难困苦,正是这些艰难困苦磨练了它坚强的意志和战胜任何困难的力量。最后,引用任总的一句话就是决胜取决于坚如磐石的信念,信念来自于专注,华为唯一的武器是团结,唯一的战术是开放。

 

作为一个领导者,谋定而后动,有的放矢最为重要。所以,在打造高绩效团队前,不能盲目行动,而要深刻了解高绩效团队的内在基因,掌握高绩效团队的所有秘密。并且,还能举一反三,把这些掌握的东西运用到团队管理中,这样才能打造出真正的高绩效团队。当然效率为王。目标一致。相互信任。各司其职。高执行力。反应敏捷。积极配合。结果导向。

一个高效能的团队,就是组织本身能快速成长,成员能快速突破成长,作为团队领导人也能获得突破成长的价值。团队的建设中永远记住思想才是王牌,它可以帮助团队发掘出巨大的潜能,促进团队成长,并提升团队成员的生活质量。

 

团队由不同出身背景、不同个性、不同学历的人走在一起,怎样实现互相之间的合作,持续不断地创造出需要的成果?这实际上是一个很困难的事情。当企业发展到了一定阶段的时候,走出了生存困境,那么团队的建设问题就会突显出来,如何变得更加高效,就成为了各个企业、组织所重视的问题。否则企业管理的困境就会越来越突出和明显,比如领导人就会显得越来越忙,但是企业的表现却越来越差。过去成功,我们靠的是机会,未来的企业管理越来越靠的是智慧。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1