如何在麦肯锡找到工作

如果你想在麦肯锡找到一份工作,那么需要你系统地证明你的聪明才智。

咨询工作一直是年轻人最期望的职位之一。据哈佛大学报道,超过三分之一的哈佛大学毕业生希望到咨询公司工作。这意味着,在世界顶级咨询公司麦肯锡公司(McKinsey&Company)这样的公司中,进入公司面临着非常多其他聪明的年轻人竞争。

smalleaf07b2c8bcc91e071d908c091cf07201529974487.jpg

顾问对许多人来说很熟悉,但其职责并不总是很清楚。从本质上讲,组织雇用管理咨询公司来评估和解决问题,例如缩小规模,收购或重组。咨询公司必须提供的两个资产是简单的 - 聪明的人和独特的问题解决方法。因此,如果你想在麦肯锡找到一份工作,那么需要你系统地证明你的聪明才智。

“我们对招聘流程感到非常自豪,”麦肯锡美洲招聘总监Kerry Casey告诉CNBC 。“评估小组竭尽全力监督和实施我们的面试流程,并不断更新并保持一致性。”

这种一致性不仅是麦肯锡招聘实践的核心,也是其文化和商业模式的核心。

“我们跨越所有不同类型的业务场景,我们被引进来帮助客户解决他们最棘手的问题,我们使用非常有条理的方法来帮助他们解决问题,”Casey说。“它横跨每个行业,它跨越每个行业,它相当广泛。”

麦肯锡的工作机会包括高度特定的技术角色,专业化的技能,管理咨询职位,顾问必须能够从客户到客户以及跨行业的知识和能力。

就像公司的其他一切一样,麦肯锡的招聘流程遵循一系列特定的协议。以下是如何在麦肯锡找到工作:

学习优秀

pexels-photo-267491[1].jpeg

麦肯锡以第一家直接从大学招聘员工的主要管理咨询公司而闻名。今天,该计划仍然是公司人才的主要来源。

“我们接受来自任何人,任何项目,任何学生的申请,但有些学校我们知道有人才的温床,”负责麦肯锡全球招聘沟通的Caitlin Storhaug说。“因此,我们从沃顿商学院,斯坦福大学和麻省理工学院等所有人都听过的课程中招募,但我们也从世界各地的许多其他学校招聘,这些学校可能有一个我们正在寻找的非常优秀的课程,就像一个伟大的工程计划或真正伟大的农业计划或非常棒的数字计划。“

虽然像麦肯锡这样的公司会考虑各种具有广泛学术背景的申请人,但公司目前主要寻找具体的专业申请人。

“传统上我们聘请了很多本科商科学生或MBA学生,”Storhaug说。她补充说,越来越多的公司正在招聘拥有硕士学位的人。

采访

pexels-photo-401684[1].jpeg

一旦候选人在麦肯锡获得面试,他们就会遵循公司精心设计的招聘流程。第一阶段包括对招聘人员的电话采访和通过电话进行的小型案例研究,该研究用于评估技能和解决问题能力的基线。凯西说,这个过程旨在让候选人对麦肯锡的采访过程更加满意。

“我们并没有试图让人们走出这个过程,我们正努力让他们进入公司,”她说。“因此,我们花了很多时间来了解他们并让他们对我们感到满意。”

分析并说出来

pexels-photo-1059111[1].jpeg

接下来是一个更正式的面对面申请流程,可以分为两个部分 - 案例练习和个人访谈。通过这两个部分,候选人应该专注于展示他们分析问题的能力。“我们寻找想要为客户创造积极成果的分析人士,”凯西解释道。

经常一些极端案例演习并不是为了吓唬参与者,而是让招聘经理有机会观察候选人评估并直接解决问题能力。“它使候选人能够更多地了解我们正在做的工作,并让我们第一手了解这个人的想法,”凯西说。根据角色,此案例练习可以是业务场景,编码测试或设计挑战。

虽然申请人经常对面对面访谈过程中的第一部分感到烦恼,但凯西表示候选人应该花更多时间练习面试。“它与所有候选人一起使用,所以我建议非常强调,”她说。“这是一个真正的差异化因素。”

为了准备这部分并让自己从竞争中脱颖而出,凯西强调候选人应该大声练习个人面试问题。“我会向麦肯锡或任何公司推荐这款产品,”她说。“在头脑中大声练习。我在面试时自己在车上做到这一点,这会产生很大的不同。”

表现

pexels-photo-413887[1].jpeg

为了更好地向前推进,候选人需要使用案例研究和个人访谈来展示麦肯锡在员工中寻找的东西。

与几乎所有现代公司一样,麦肯锡渴望获得技术技能。“随着我们的成长和扩展到新的领域,我们看到技术和数字技能变得更加普遍,因此肯定会有一个重点,”凯西说。这包括技术专家,工程师和用户体验专家。即使您没有申请技术性质的角色,证明您具有数字知识并且能够轻松学习新技术也是非常有价值的。

最后,凯西强调麦肯锡招聘的是具有企业家精神的天生领导者。

“我们寻求表现出的领导技能和经验,帮助那些客户真正解决他们为我们带来的问题,”她说。“他们已经冒险并且有创业精神。”


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1