马云:阿里不愿招北大清华毕业生 他们应该到中小企业

5月3日,阿里巴巴集团创始人马云在与以色列特拉维夫大学的学生举行了一场座谈会,分享了一些人生心得。现场,马云被特拉维夫大学授予荣誉博士学位。在对话环节,有一位女大学生问道:“阿里招人有什么学历背景要求吗?”话筒还未

5月3日,阿里巴巴集团创始人马云在与以色列特拉维夫大学的学生举行了一场座谈会,分享了一些人生心得。现场,马云被特拉维夫大学授予荣誉博士学位。在对话环节,有一位女大学生问道:“阿里招人有什么学历背景要求吗?”话筒还未放稳,马云不假思索地回答道:“没有!完全没有!如果我们对学历背景有什么要求的话,马云就被阿里巴巴拒之门外了。”

马云说:“初创的时候包括我在内一共有18个创始人,实际上我们都是毕业于很差劲的学校。我想给哈佛、清华这样的名校毕业生一些建议,如果你毕业于名校,也要尊重那些差劲一些的学校出来的学生,那些像我一样不是名校毕业的学生,请尊重自己。只要努力,会有机会的。”

马云表示,我们当然欢迎特拉维夫、清华、哈佛这样的名校毕业生,但我们更看重的是你的进取精神和学习能力,这就是我们的用人标准,并不取决于你毕业于哪所学校。

“我们现在甚至更不愿招北大清华毕业的学生,因为我们觉得北大清华的学生应该去中小企业,而不是我们这样的企业。”马云称。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1