• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

员工薪酬比拼:亚马逊大概是假科技公司

上周三,网络零售巨头亚马逊公布数据显示,去年其普通员工平均年薪为28446美元。《华尔街日报》称,虽然亚马逊经常被称作硅谷的科技巨头,和Facebook,苹果,Alphabet(谷歌母公司)齐名,但其28446美元的员工薪资远远低于其他科技公司

上周三,网络零售巨头亚马逊公布数据显示,去年其普通员工平均年薪为28446美元。

《华尔街日报》称,虽然亚马逊经常被称作硅谷的科技巨头,和Facebook,苹果,Alphabet(谷歌母公司)齐名,但其28446美元的员工薪资远远低于其他科技公司。

Facebook的员工在2017年的年薪为240430美元,Twitter为161860美元,eBay为122890美元。

《华尔街日报》援引专家表示,28446美元的平均工资约为每小时13.68美元,与典型的美国仓库工人的工资相当。

20180424_15246160263575.png

但亚马逊的发言人表示,这个薪资数据横跨多个国家和职位:

“亚马逊十分自豪能在全球雇佣56万人,而这些人包括我们执行中心的工作人员,从客户服务、软件工程师到产品经理。”

同时发言人还提到,亚马逊向员工提供具有高度竞争力的工资和福利,包括公司股票、健康保险和退休金储备等,并且员工可通过亚马逊的职业选择计划获得就业训练。

而在周三的一封致股东信中,亚马逊CEO贝索斯还强调了亚马逊在基础设施方面的投资及其直接和间接创造就业机会的能力。

贝索斯表示,亚马逊在2017年直接创造了超过13万个工作岗位, 这也意味着亚马逊一年内雇佣的人数就超过了谷歌母公司 Alphabet 公司的全部员工数。

但在标准普尔500指数中,亚马逊并不属于科技股,而是零售业板块的一部分。

《华尔街日报》根据对MyLogIQ LLC提供的企业代理数据的分析表示,亚马逊在零售业员工收入中排列第五,超过家得宝、梅西公司、盖普公司和沃尔玛公司的平均薪酬。

另据彭博报道,贝索斯在去年的年薪为168万美元,是亚马逊普通员工年薪的59倍。

目前,贝索斯拥有亚马逊16%的股份,其总资产约为1120亿美元,在福布斯全球富豪榜排名第一。

今年一月以来,亚马逊涨幅为28.5%。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1