英国雇主:员工睡好觉,企业才能赢!

虽说“爱拼才会赢”,但英国雇主获知,只有确保员工睡好觉才能提高生产力。

虽说“爱拼才会赢”,但英国雇主获知,只有确保员工睡好觉才能提高生产力。

pexels-photo-416164.jpeg

英国《泰晤士报》报道,英格兰公共卫生局携手英国雇主组织“社区商业”出台“睡眠指导原则”,建议雇主关注员工睡眠状况。

指导原则建议企业提供安静角落,让员工工间有地方休息并保持正念,以便能让他们夜里睡得更好,同时有助于改善员工表现和客服质量,进而提高生产力。原则还鼓励企业管理人员询问下属的睡眠习惯,培训管理人员识别员工睡眠不足的迹象。

不过,指导原则不建议企业为员工工间打盹提供床铺,只建议提供“可休息放松的安静空间,员工可在那里暂时忘掉工作”。英国确实有用人单位提供床铺或椅子,供员工在工作间歇打盹,只是仅限值班时间较长的员工使用,例如空中交通管制员或实习医生。

员工睡眠状况近来逐渐引起英国企业重视。英国劳埃德国际银行首席执行官安东尼奥·霍尔塔·奥索里奥曾因为压力所致睡眠不足休假两个月。他自称,2011年扭转银行经营状况过程中,曾经连续5天没有睡觉。英国去年一项调查显示,多个人为可控因素中,睡眠充足与幸福感关联最强。这项调查据信推动了企业睡眠指导原则出台。(袁原)【新华社微特稿】


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1