鼓励员工休假 美公司奖励高达7500元

弹性、人性化的休假制“带薪休假计划”,有助公司解决员工临时的短假所造成的人力不足问题,同时鼓励员工提早安排规划休假,不但便于员工安排假期长途旅行,更可增加员工和家人共处的时间,进而提升其工作效益

根据美国旅游协会发起的一项调查显示,2015年美国超过一半的工薪人士没有用完自己的带薪假期;其中22%更是为了显示自己全心全意效力公司而难得休假。为此,一些美国公司开始采取各种措施鼓励员工休假,甚至有一家公司为员工提供高达7500美元的休假奖金。

1301202237152382-600x400.jpg

据《今日美国》报导,随着移动设备的普及,工作不再限于朝九晚五的办公室,有近半数的员工表示在工作之外的时间仍要工作、检查email并回复;其中18-24岁年龄段的员工在工作以外检查email的比例高达59%。

人力招聘和雇佣公司CareerBuilder的首席人力资源官(CHR)哈芬妮尔(Rosemary Haefner)表示,透过网络让工作时间延长,将会让你的生活被打扰,从而导致倦怠,若不进行适当调节,就会出现各种生理和心理健康问题。也可能会让员工考虑寻找下一份工作。

波士顿咨询集团(BCG)十年前就发现了人才流失的问题。后来,该公司开始强制要求员工在工作日请假去健身房或者或者陪伴家人;一些高管也开始利用软件将电子邮件设置在晚上8点以后(下班以后)发送 “非紧急”邮件;又或者是将邮件延迟至第二个工作日发出。

后来,BCG的高级合伙人弗里兰(Grant Freeland)发现,让员工休假之后,他们工作起来会更加聪明。

另一家积极采取措施让员工休假的公司是美国旅游协会(The U.S. Travel Association)。他们发现,2013年只有19%的员工用完所有的假期,而当他们给每个用完假期的员工奖励500美元之后,2014年这一数字就增加到91%。该协会因此每年节省了36,345美元的未用假期财政支出。

丹佛一家科技公司FullContact要求员工每年至少休假15天。作为奖励,每位员工还将获得每年7500美元的资助帮助他们实现自己的梦幻之旅。而且,休假期间还不鼓励员工查email或者回应工作上的事情。

该公司首席人力资源官埃德尔(Eden Elder)表示,已经看到了很多实行这项奖励的好处,不但生产率提高,而且医疗成本和病假数量也戏剧性的下降,更为重要的是,员工都愿意留下来,完全没有人才流失的顾虑。

尽管如此,但在美国旅游协会的调查中,这些鼓励员工休假的政策并非常态。58%的受访者表示,他们想要休假时得不到雇主的支持;65%的受访者则表示,雇主对休假请求表示沉默或态度模糊。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1