员工信任度全球调研

信任是打造员工投入、高效、持续创新工作场所的基石。

信任是打造员工投入、高效、持续创新工作场所的基石。

实际上,安永(我的公司)进行的一个调研发现,员工对公司的高度信任有很大影响,他们会更开心更高质地工作、留在公司、更投入、生产力更高,并向他人推荐公司。

1469153711836925.jpg

我们在巴西、中国、德国、印度、墨西哥、日本、英国和美国调查了19-68岁的大约9800位全职工作者。最惊人的发现是,不足一半人对公司有高度信任:仅46%表示对公司“很信任”,15%表示“很少”或“完全不信任”。(剩下的39%表示有“一些信任”,即不完全悲观,但也没有热情。)显然,所有公司都有提升空间,公司(包括安永)应该注意是什么让不信任的员工气馁。

员工对公司有很少或没有信任,排在前五的原因是:员工薪酬不公平;公司“员工的加薪升职机遇不平等”;“缺乏有力的资深领导力”;“员工离职太频繁(自愿/非自愿)”;员工不能形成“合作的工作环境”。

虽然对公司的态度最明显,但我们注意到领导间和同事间也缺乏信任。仅49%的全职工作者表示对上下级都有“很大信任”。

X一代是最少信任的主力军,只有41%表示对公司有“很大信任”。X一代很少或不信任的主要原因与其他低信任团体类似,最大原因是薪酬不公(54%)。

据我们研究,全球女性比男性更易受低信任度的影响。由于信任度低,更多女性表示会跳槽(女性44%,男性40%),或更少努力做保质工作(26%和24%)。女性比男性更在意加薪升职机会(61%和52%),更认为环境多样性(42%和33%)是信任的“很重要”因素。

信任是良好企业的货币。别的研究发现,相互信任的积极团队有助于提高公司的整体效率,因为他们更有生产力,更有创造性,更有弹性。

根据生活质量@ 工作研究,员工经历的信任度和安全度,与他们感受到的上司尊重度有关。感受到上司尊重的员工比没有感受的员工,工作满意度高63%,投入度高55%,关注度高58%,留在公司的可能性高110%。

同时,下一代正在认真倾听。在一个单独研究中,我们调查了来自相同国家的3200多个Z一代(16-18岁),看他们是如何被父母工作经历影响的。大多数人(58%)表示:父母或监护人的工作经验,对他们信任将来雇主的程度,有“很重要或一些积极”的影响。

然而,我们发现11%的人表示,父母的工作经验,对他们信任将来雇主的程度,有“很重要或一些消极”影响。有消极影响的主要原因是:他们父母或监护人“多年没有好的加薪(39%)”;“不喜欢/信任老板(33%)”;“不喜欢/信任他们的工作”和“不喜欢/信任同事(各30%)”;“不喜欢/信任公司的高管们(28%)”。

Z一代也认为,加薪升职的平等机会(66%)与职业学习和提升(66%)“非常重要”,会影响他们对雇主的信任。

公司想要提高员工信任度,就应该考虑这些对提高员工参与度和留职至关重要的因素,因为它们不仅影响今天的员工,也会影响将来的员工。

Karyn Twaronite是安永全球多多样性和包容性主管。通过不断加强安永的包容文化,她负责在全球最大化安永专业人员的多样性,她经常咨询客户多元化和包容性事项。Karyn 是安永全球事务组、全球人才管理和美国执行委员会的成员。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1