• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

沃尔玛进口中国货致美国损失逾40万就业岗位?

新出炉的一份据美国非营利智库报告称,沃尔玛公司2001至2013年间从中国进口的货物导致美国损失超过40万个就业岗位,对此,该公司给予了反驳。据路透社报道,经济政策研究所(EPI)周三在一份报告中称,作为世界最大的零售商,沃尔玛

新出炉的一份据美国非营利智库报告称,沃尔玛公司2001至2013年间从中国进口的货物导致美国损失超过40万个就业岗位,对此,该公司给予了反驳。

据路透社报道,经济政策研究所(EPI)周三在一份报告中称,作为世界最大的零售商,沃尔玛可能对美国对中国商贸赤字同期增长15.3%负有一定责任。

该报告称,美国对中国的商品贸易逆差2012年至2013年间增加了近四倍,升至3242亿美元,其中沃尔玛就占了481亿美元。

下載 (1)

该机构声称,沃尔玛对中国忽视劳工权利、通过人为压低价格违反公平贸易以及对美出口补贴的行为起到了资助作用,而为美国制造业创造了太少的就业岗位。

对此,沃尔玛称EPI的分析是“有缺陷的”,该公司已通过其供应链、物流配送等业务领域增加了工作岗位。它还援引波士顿咨询集团的一份报告称,该公司正在制定一份美国制造业计划,以在2023年前在美创造直接就业岗位约25万个。

但EPI表示,持续上涨的美国贸易赤字和沃尔玛进口量将导致未来十年该公司将更多的就业岗位移向海外,而远远超出其在国内创造的就业岗位数量。

1448929201857580.jpg

沃尔玛2013年曾表示,在2023前将购买500亿美元的美国制造产品,这将使其在国内采购货物的消费总额增长为2500亿美元。但它还是受到了来自工会和其他批评人士的压力,他们称,该公司的低成本商品正在破坏美国的就业机会。

WORK WITH US

预约咨询服务

有问题,中国找管理咨询平台!我们致力于咨询解决企业的现实问题!!也欢迎同仁加盟合作!

管理咨询网平台,打造企业战略、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站服务平台!!.

现在就预约咨询服务

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1