• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

区块链技术助力浙江数字化转型

区块链技术,是新一代的互联网数据库技术,有着去中心化、公开透明、不可篡改等特点。较于传统的中心化数据库技术,区块链技术有着数据更加安全、更为公正可信的优点。作为一项革命性的新技术,该技术可助力浙江省政府数字化

区块链技术,是新一代的互联网+数据库技术,有着去中心化、公开透明、不可篡改等特点。较于传统的中心化数据库技术,区块链技术有着数据更加安全、更为公正可信的优点。作为一项革命性的新技术,该技术可助力浙江省政府数字化、经济数字化、社会数字化等领域转型,对浙江省政府工作,产业化发展,市民生活都将产生深远的影响。

对于浙江省政府数字化转型而言,可利用区块链中技术来联通政府各个部门之间的数据。由于区块链的技术特性,各个部门是在共同维护一份数据,这样确保了数据的一致性和安全性,数据不可能被单方面地篡改。这样带来的好处是政府不必每个部门都维护一份自己的数据,减少了繁琐冗杂的工作。同样,因为共同使用一份可信的数据,部门与部门之间的交接复杂度也随之降低。这将极大地推进“最多跑一次”改革,不断提高行政质量,效率和政府公信力,全力打造人民满意的服务型政府。

对于浙江省经济数字化转型而言,区块链技术可以作为经济数字化转型的加速器,加快建立数据共享、流程再造、信用体系三大模型。尤其在金融领域,区块链塑造的点对点信任交易网络,可以提高包括资产端、资金端、交易数据等各个维度的透明度。这样不仅有利于金融市场的透明监管与市场规范,更重要地是可以在不影响市场整体运营效率的情况下,大幅度降低金融中介成本(企业融资成本、市场交易成本)。事实上,浙江大学于前不久就成立了浙江大学方图区块链研究中心,其中一个重点研究方向就是如何利用区块链技术解决场外金融交易市场的点对点信任机制问题、去担保降成本问题、交易撮合效率问题。

区块链技术除了对政府工作和经济产业会有巨大推动,同样也会改变每个人的生活方式。比方说,过去各家医院的数据信息在中心化云管理的模式下难以互通、互联、互信,而区块链的分布式存储、非对称加密的可信数据库设计可以让医联体内部以及医联体之间的数据互通互信成为可能。对于老百姓而言,可以随时随地查看自己在不同医院就诊的病例数据信息,真正意义上地掌握自己的完整历史病历数据信息,这对于老百姓在不同医院间看病就诊、记录终身完整病历数据档案、打造个人精准健康计划都有着非凡的意义。因此,区块链技术对于我们生活方式的改变,可能来得比我们想象得还要快。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1