• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

来场有效果的对话

去年,一项研究调查结果显示,企业在招聘企管研究所应届毕业生时,最重视的是求职者的口语沟通能力。 平均来说,公司认为求职者沟通能力的重要性,是管理技能的两倍。 企管顧问路易塞尔(Kevin Louiselle)与尼尔森(Scott Nelson)在

去年,一项研究调查结果显示,企业在招聘企管研究所应届毕业生时,最重视的是求职者的口语沟通能力。 平均来说,公司认为求职者沟通能力的重要性,是管理技能的两倍。 

0e7f94fb8d9db2d.jpg_600x600.jpg

企管顧问路易塞尔(Kevin Louiselle)与尼尔森(Scott Nelson)在训练杂志(Training)上指出,许多企业主管因为没有在适当的时间,以适当的方式进行适当的对话,因而没有达到该有的工作成果。 

他们表示,要跟别人来场有效的沟通,必须做到「高影响力对话」(High Impact Conversations)。 所谓的「高影响力对话」跟办公室里一般的闲聊不同,指的是明确、深思熟虑的对话,用意在于促成某人愿意采取某个行动。 

「高影响力对话」包含四个C: 

■ 背景(context):情况是什么? 

■ 厘清(clarify):我们知道什么? 

■ 创造(create):我们能做什么? 

■ 承诺(commit):我们将会做什么? 


举例来说,小王告诉陈经理,公司要给一个重要客户的货品将会延迟出货。 陈经理如果回应:「为什么?我以为来得及,你到底是什么意思?」这样的反应无助于他跟小王建立正向的长期关系。 

取而代之,陈经理应该跟小王进行「高影响力对话」: 


1.背景。 陈经理应该从了解现在的情况开始,让双方对问题有共识。 可以提出的问题包括,「你对这个情况的看法如何?」「你手上现在有哪些最新的资讯?」 


2.厘清。 接下来,陈经理应该确认目前手上有的资讯,让双方对问题更加有共识。 可以提出的问题包括,「你的结论很有意思,你是怎么得出这个结论的?」「听完你的描述,我认为事情是这样的,对吗?」 


3.创造。 讨论了情况跟资讯后,接着讨论下一步或解决方案。 陈经理可以提出的问题包括,「你觉得我们有哪些选择?」「我有几个想法,让我进一步说明一下。」「以前我遇过类似的情况,当时 我是这样处理的,我觉得这次也可以这样处理,因为……。」 


4.承诺。 最后,陈经理跟小王可以做出决定。 陈经理可以提出的问题与说法包括,「你的决定是什么?」「我建议你在做这件事之前,先完成那件事。」「我可以做这些事来支援你。」 


按部就班采行以上四个步骤,将会为自己跟别人的对话效果加分。


WORK WITH US

预约咨询服务

有问题,中国找管理咨询平台!我们致力于咨询解决企业的现实问题!!也欢迎同仁加盟合作!

管理咨询网平台,打造企业战略、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站服务平台!!.

现在就预约咨询服务

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1