• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

供应链撤出中国?全球航运市场失控“吓坏”欧美企业

疫情引发的供应链问题将航运成本推升至新“天价”,再加上越来越长的延误时间,已经让越来越多欧美企业开始思考撤出中国,缩短供应链将生产线转移到更近的地方。8月初,美联社发布了一篇题为“Shipping snags prompt US firm

疫情引发的供应链问题将航运成本推升至新“天价”,再加上越来越长的延误时间,已经让越来越多欧美企业开始思考撤出中国,缩短供应链将生产线转移到更近的地方。

8月初,美联社发布了一篇题为“Shipping snags prompt US firms to mull retreat from China(航运障碍促使美国企业认真考虑撤出中国)”的报道。文章援引咨询公司Kearney的调查称,52%的美国制造业高管表示,已经开始在美国购买更多物资,以应对疫情导致的供应中断;47%的受访者计划减少对单一国家供应或工厂的依赖,41%的受访者明确表示希望减少对中国的依赖。

随着中美关系陷入紧张,政治效