• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

宁波舟山港力保全球供应链稳定

防疫生产两不误,今年集装箱吞吐量昨破2000万标准箱

 8月15日,服务全球贸易的“硬核”力量宁波舟山港再创纪录。当天8时55分,宁波舟山港今年集装箱吞吐量已累计达2000万标准箱,较去年突破“2000万”足足提前了一个月,刷新了历年纪录。

宁波舟山港货物吞吐量世界第一、集装箱吞吐量世界第三。梅山港区作为其六大集装箱港区之一,今年前7个月,完成集装箱吞吐量410万标准箱,占宁波舟山港1868.4万标准箱吞吐总量的21.9%。梅山港区之于全港,重要性不言而喻。

8月11日,梅山港区确诊一例新冠肺炎无症状感染者,港区封闭暂停生产。“疫情发生后,我们第一时间成立紧急处置工作专班,积极配合地方政府迅速做好阳性病例人员的医学救治,密接、次密接人员排查和核酸检测,人员隔离,港区安全管控及生产工作。”宁波舟山港有关负责人介绍,当前除梅山港区外,其他港区均正常有序生产。

根据近期船舶抵港计划,宁波舟山港正积极协商,合理调整梅山港区船舶至其他港区作业。港口调度指挥中心工作人员说:“我们将港口的生产动态信息及时发布在海港EDI网站和易港通平台,便于客户随时查询。”此外,为减少对其他码头堆场的影响,宁波舟山港依靠数字化手段,实现对港口集疏运、生产作业、仓储物流等多种需求的智能化响应,联动全港生产系统,提升生产效率。目前,各码头可根据堆场实际情况,合理调整进箱时间,确保出货顺利。

8月11日至15日,宁波舟山港每日集装箱吞吐量分别为8.5万、6.4万、7.7万、6.8万和7.8万标准箱,最近5日日均吞吐量达7.44万标准箱,接近7月日均吞吐量的九成。

自去年新冠肺炎疫情发生后,外贸行业面临舱位、空箱紧缺及国际海运价格暴涨的情况,作为“全球第一大港”,宁波舟山港一直在攻坚克难,发力打造双循环枢纽,在做强江海联运、海铁联运、海河联运等多式联运体系的同时,出台包括对空箱船优先靠泊、减免拖轮和引航费用、延长空箱免堆期等吸引空箱的政策措施,助推外贸大省浙江及我国内陆腹地顺利出货,全力保障全球供应链稳定。目前,宁波舟山港航线总数达278条,保持在历史最高位。

宁波舟山港有关负责人表示,下一步,该港一方面将继续统筹落实各港区疫情防控措施,并安排好梅山港区恢复生产后的作业方案;另一方面继续采取多种举措,保障物流链畅通,让货物进得来、出得去。

8月15日,宁波舟山港北仑穿山港区一派繁忙景象。实时生产数据显示,8月15日8时55分,宁波舟山港今年集装箱吞吐量达2000万标准箱,较去年突破“2000万”提前1个月。 拍友 索向鲁 摄

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1