• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

圆通阿里巴巴达成新合作

圆通与阿里巴巴集团达成新一轮战略合作,双方将共同推进包括快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等在内的协同合作,共同增强双方的客户服务能力及全球化综合服务能力。此举同时意味着,双方长达10余年的合作将进一步加深。

经济日报讯 记者李治国从圆通速递有限公司获悉:圆通与阿里巴巴集团达成新一轮战略合作,双方将共同推进包括快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等在内的协同合作,共同增强双方的客户服务能力及全球化综合服务能力。此举同时意味着,双方长达10余年的合作将进一步加深。

15年前,得益于淘宝平台与圆通的合作,网购开始进入“包邮时代”。此后,阿里多次增持圆通股份。从此,圆通进入发展快车道,并于2016年成功登陆A股市场,成为中国快递物流业第一家上市公司。在刚刚过去的第二季度,圆通快递业务量同比增长52.49%,利润增长40.63%,均远远高于行业平均水平。

作为战略合作的一部分,此次阿里再次对圆通增资,阿里及其一致行动人在圆通的持股提升了12个百分点。增持完成后,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司仍是圆通的控股股东。

据了解,此次圆通与阿里的战略合作重点包括全球化及数字化建设。疫情发生以来,圆通深入参与菜鸟全球包裹网络运行,执飞了菜鸟前往马来西亚、巴基斯坦等国家和地区的航线。圆通与菜鸟在中国香港共同投建的世界级物流枢纽也在快速推进中。同时,圆通与菜鸟将联合开发运营快递物流先进设备,建立智能物流大数据应用,进一步提升圆通业务运营数字化、智能化水平。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1