• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

河北构建智慧物流体系 推进京津冀物流数字化协同

河北省现代物流业发展领导小组办公室近日印发《河北省智慧物流专项行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)提出,推进京津冀物流数字化协同,以发展数字贸易为契机,依托京津冀庞大市场需求和一体化商贸流通设施,完善优化京津冀跨区域供应链共同治理机制。

中新社石家庄6月22日电 (黄歆尧)河北省发展和改革委员会22日透露,河北省现代物流业发展领导小组办公室近日印发《河北省智慧物流专项行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)提出,推进京津冀物流数字化协同,以发展数字贸易为契机,依托京津冀庞大市场需求和一体化商贸流通设施,完善优化京津冀跨区域供应链共同治理机制。

同时,推动物流供应链技术、服务、模式和标准等多方面协同联动,实现物流集散中心、便利店、社区(农村)服务网点间的高效无缝运作。以中国(河北)自贸区的雄安新区、正定、曹妃甸、大兴机场等四个片区为重点,搭建京津冀海关及检验检疫、多式联运、跨境支付等数字化对接合作平台。

《行动计划》提出,发挥雄安新区“国家数字经济创新发展试验区”示范带动作用,制定京津冀物流数据对接共享标准,研究制定跨领域、跨区域数字化物流行业标准。

深化与国际知名物流企业的合作,完善招商引资模式,以产业链招商为切入点,引进一批新的世界物流百强企业入驻,提高参与全球化物流体系运作的能力。鼓励河北物流企业沿“一带一路”走出去,依托海外仓和河北品牌产品境外展示中心,建设智能化仓储物流基地。

《行动计划》还提出,推进传统物流设施设备改造升级,运用新技术、新模式有效盘活存量资源,着力推进部门、行业间物流信息互联互通、开放共享,推动跨区域、跨行业智慧物流体系协同运作,通过智慧物流网络主动对接国际物流市场和全球供应链。

此外,顺应物流业智慧化转型新趋势,抢抓新冠肺炎疫情防控期间智慧物流需求快速发展有利时机,加大政策扶持力度,支持智慧物流企业做大做强。

《行动计划》明确,到2022年,河北将初步建成以智慧物流为特征的现代化综合物流体系,基于新一代信息技术和人工智能技术的物流运作新模式、新业态成为产业发展新动能,智慧物流发展取得明显成效。(完)


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1