• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

南航白云物流:加快“一个平台 四个中心”经营发展战略落地

“一个平台”是指建立物流信息服务平台,依托与机场海关的业务关系,实现联检单位、航司、物流园区、货代、生产企业、消费者之间的数据流动,解决广州白云机场国际物流数据孤岛问题,通过信息平台将四个中心连为一体,通过系统输出打破园区物理限制,建设信息虚拟园区。

d2.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员盛杰 报道:4月9日,南航白云物流公司党委以中心组(扩大)学习会形式,结合习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神及党中央、国务院近期关于货运物流行业重要讲话精神以及广州市空港经济区发展规划方案,就加快推动公司“一个平台 四个中心”经营发展战略落地进行“务虚”研讨,全面完成2020年各项生产经营目标。

按照国务院、国资委“双百”行动计划,南航集团公司正在大力推进货运物流改革,作为南航货运板块重要组成部分,南航白云物流公司希望能够充分发挥园区区位、土地、政策优势,充分发挥货站和园区管理经验,成为货运物流改革尖兵,成为南航天地合一现代物流服务商的践行者,把南航白云物流公司发展成为现代仓储、供应链管理和电商贸易的园区平台。

d3.jpg

结合南航白云物流公司经营现状和业务发展需要,去年10月份,公司党委就开始着手制定未来3-5年经营发展战略规划,经过前期摸底调研、参观学习、听取意见、座谈交流,不断修改完善方案,今年3月份,最终确定了“一个平台 四个中心”的经营发展战略规划,制定了《2020年经营发展战略重点工作任务分解表》,确保“一个平台 四个中心”经营发展战略在年内初步建成。

据介绍,“一个平台”是指建立物流信息服务平台,依托与机场海关的业务关系,实现联检单位、航司、物流园区、货代、生产企业、消费者之间的数据流动,解决广州白云机场国际物流数据孤岛问题,通过信息平台将四个中心连为一体,通过系统输出打破园区物理限制,建设信息虚拟园区。

d4.jpg

“四个中心”是指建设口岸物流中心,依托南航丰富的航线网络、机队资源和广州白云机场枢纽口岸辐射能力,对园区自东向西临空侧地块整体规划扩充建设货站,提供货站特色服务、限时服务和精品服务;建设跨境电商亚太分拨转运中心,依托跨境电商试点园区政策优势,发挥快件、空港两个子公司资质优势,设计建设高效、智能的“跨境电商包裹分拣配送中心”,提供关务、配送、信息等延伸服务;建设保税物流中心,依托综合保税区政策优势、南航机队规模最大的行业优势,发展航材保税业务,逐步开展供应链管理业务;建设冷链物流中心,依托国内生活品质逐步提高的经济背景,引进国药、华润医药、广药公司、京东等企业,开展药品、高端食品等冷链业务,打造冷链物流中心。

南航白云物流地理位置毗邻广州白云机场,同时,也是广州白云机场综合保税区中区经营业主,具有天然独特的地理优势和综保区政策优势,依托粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区,广州白云机场和广州空港经济区快速发展、南航货运物流改革等重大发展机遇,“一个平台 四个中心”建成后,将改变南航白云物流目前单一业务模式和盈利模式,在园区及周边形成航空物流产业发展聚集带和聚集区,延伸、拓展物流产业链条和服务链条,产生新的增值业务,真正实现南航白云物流从保障型向经营型转变。

“一个平台 四个中心”的经营发展战略高度契合了空港经济区发展规划要求,与南航集团公司总经理马须伦调研货运物流、南航白云物流公司时提出,加快推动南航白云物流从保障型向经营型转变的要求相匹配、相适应。南航白云物流公司党委要求全体干部员工紧咬目标、直面困难、充满自信、把握机遇,以继续完善配套设施为基础、优质服务运营为手段、高效的通关环境为载体,持续推进综合性全平台物流枢纽建设。同时,整合资源优势,转变经营机制,加快推动“一个平台 四个中心”经营发展战略落地,确保2020年各项生产经营目标顺利完成,为南航集团打赢“8+1”场硬仗,建设世界一流航空运输企业贡献力量。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1