• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

菜鸟15条措施力促物流通畅

在全面复工之际,菜鸟推出快递员激励、物流人才共享、仓租减免、运输补贴、技术开放等15条细化措施,与商家和物流伙伴共克时艰,共渡难关。

物流通,商业活,千家万户的生活才会更美好。2月11日,阿里巴巴菜鸟在告商家和物流伙伴书中发布了面向供应链和物流行业的15项具体措施,帮助商家和快递物流业打赢疫情中的经济仗。

自2月10日复工以来,全国快递物流业运行稳步提升,保障群众生产生活需要的各类物资运输,但由于疫情还未过去,仓储快递业依然面临着交通管制、社区闭户、人员未完全返岗等多种挑战。

“抗击疫情和扶助商家,两场仗一起打,必须赢。”菜鸟在告商家和物流伙伴书中写道:“疫情可能还会持续一段时间,但春暖花开已经不远。这个时候消费者比平时更需要安全、及时、贴心的快递服务。商家更需要成本省、效率高、流转快的供应链。物流通,商业活,千家万户的生活才会更美好。”

在全面复工之际,菜鸟推出快递员激励、物流人才共享、仓租减免、运输补贴、技术开放等15条细化措施,与商家和物流伙伴共克时艰,共渡难关。

在保障商家顺利发货方面,菜鸟联合淘宝、天猫设立10亿元专项基金,用于补贴供应链和物流;菜鸟裹裹通过复工红包、揽收补贴、配送奖励等多项措施激励快递员;菜鸟裹裹在全国范围内免收技术服务费,促进快递网络尽快恢复;为菜鸟裹裹快递员提供免费保险,最高可赔付10万元;菜鸟驿站为各站点推出防疫物资补贴,做好员工防护,确保站点卫生安全。

在帮助商家降低成本方面,菜鸟供应链为商家开辟入仓绿色通道,提供全托无忧的供应链保障;生产防疫类物资的商家可享24小时紧急入仓服务;3月31日前新入仓的商家免2个月仓租,已入仓的商家降低仓租减免门槛;家电行业入湖北地区菜鸟仓的商家免除2月份仓租,全国范围入仓的家电防疫商品免1~2个月仓租,免收上门提货干线费用;对菜鸟物流园区的湖北租户减免疫情期间部分租金、水电和物业费。

在保障商家物流服务方面,菜鸟联合全球速卖通升级“无忧标准”物流保障,确保所有使用“无忧标准”的商品订单在全球范围内送达时效不降级;2月1日—3月31日使用“无忧标准”发货的出口商家,因疫情原因导致的干线运输额外成本、退运费用、货物损失等,由速卖通和菜鸟共同分担。

在开放技术方面,菜鸟免费开放智慧供应链大脑等数智产品和专属服务,帮助商家更好地进行供应链决策。此外,为实现人才共享,菜鸟供应链启动智慧物流人才共享计划,菜鸟各园区提供就业机会,面向周边未开工企业员工开放应聘,待原企业开工后员工可根据个人意愿返回;为仓储物流企业复工人员提供安全暂居场所,保障员工健康安全上岗。

新冠肺炎疫情发生后,菜鸟已联合全球30多家物流伙伴迅速开通了绿色物流通道,免费将社会捐赠的医疗物资直接送达武汉等地医院。2月10日,阿里巴巴集团发布《告商家书》,举阿里经济体之力,通过20条措施帮助经济和商业更快运转起来。其中,“让物资流通起来”是菜鸟与快递物流业的使命担当。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1