• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

日照港物流区块链平台发布

本报12月8日讯(记者 隋忠伟) 近日,山东港口日照港物流区块链平台发布会举行。这是日照口岸首个区块链平台,对于推动港口与口岸监管、物流金融深度融合,以多元化服务打造日照口岸供应链服务生态圈具有积极意义。  

本报12月8日讯(记者 隋忠伟) 近日,山东港口日照港物流区块链平台发布会举行。这是日照口岸首个区块链平台,对于推动港口与口岸监管、物流金融深度融合,以多元化服务打造日照口岸供应链服务生态圈具有积极意义。  当前,区块链技术因其高安全性、高速接入、高效运营等优势,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革。作为全国重要的主枢纽港,山东港口日照港借助山东港口一体化发展,联合日照海关、日照银行及各相关方,对区块链技术做出快速反应,搭建起日照港物流区块链平台。通过该平台开展出口钢材全程监管业务和大商电子仓单业务,上链企业及企业上下游将业务信息如实上传,让企业由“自证”变为“他证”,不仅提升企业信用度,同时实现海关、日照银行对风险的精准把控,提升了办事效率。  山东港口日照港作为全国重要的主枢纽港,多维度与联盟成员结成深度战略合作,促进日照港物流区块链联盟融合发展,港口主业和多元产业不断发展,对外合作、客户服务方面成果丰硕。  山东港口日照港与鲁证经贸有限公司、中国铁路物资股份有限公司、山东万宝物流有限公司等多家企业共同出资设立的日照大宗商品交易中心有限公司(以下简称“日照大商中心”),是山东省唯一同时具有港口背景和金融属性的大宗商品交易场所。自成立以来,日照大商中心一直致力于推动“基于港区货物的融资业务”,实现了“区块链+供应链”双链融合,并通过创新贸易新业态新模式,为自贸区货物提供立体化、全链域服务。依托山东港口日照港信息化资源,上线了“港银通”融资监管信息平台。今年,与日照银行合作推出港口货物电子仓单线上融资产品“大商E仓通”,进一步推动港口货物金融化、贸易便利化。目前,大商中心交易数据、仓单数据、港口数据已全面接入日照港物流区块链平台。未来,大商中心将进一步促进产融结合,推动区块链与供应链“双链融合”,完善以港口为核心的产业链体系。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1