• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

罗牛山:将打造面向未来的全球冷链物流枢纽

罗牛山冷链物流园整合了整条产业链上下游资源,倾力打造了冷链仓储全温层、全品类的城市共同配送中心,提高企业物流资源的利用效率与周转效率,降低企业的作业成本,实现效益共享。

海南罗牛山食品集团有限公司物流仓库。 人民网记者 毛雷摄

人民网海口11月29日电 (毛雷、孟凡盛、符武平)在海南,有没有接近零下30摄氏度的地方?有!日前,人民网“一撇一捺看发展”大型主题调研采访组走进海南罗牛山冷链物流园,感受这里的“冷”和“热”。

海南省作为热带农业经济大省,随着农产品生产经营方式的转型升级,冷链物流服务发挥的作用日益凸显。罗牛山股份有限公司(以下简称:罗牛山)作为海南省最大的“菜篮子”工程保障基地,近年来加强在冷链物流领域的布局。位于海口江东新区的罗牛山冷链物流园去年底开园至今,已吸引了星巴克、海底捞、中石化易捷、美宜佳、大润发、蒙牛、伊利等450多家知名食品企业入驻,实现全年年流通货值达120亿元。

“罗牛山冷链物流园整合了整条产业链上下游资源,倾力打造了冷链仓储全温层、全品类的城市共同配送中心,提高企业物流资源的利用效率与周转效率,降低企业的作业成本,实现效益共享。”罗牛山冷链物流事业部副总经理李胜红告诉记者,罗牛山冷链物流园是海南罗牛山食品集团有限公司的重要运营板块之一,占地325亩,总投资16亿元,总仓储容量30万吨,是海南最完善的现代化食品综合物流规模园区。

李胜红介绍,罗牛山冷链物流园基础设施、配套建设完善,有多温层物流仓储中心、全岛冷链配送体系、德国腾德检测中心、多功能展示展销中心、电商大厦高档写字楼、精品商务酒店及B2B线上营销平台。其多温层多功能仓储中心冷库运行实现全自动控制,采用智能仓储管理系统,能实现库存可视、自动补货、货物状态实时掌控等功能。

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》明确提出,要加强冷链基础设施网络建设,打造出岛快速冷链通道,提供高质量的冷链快递物流服务。在海南自贸区(港)建设的大背景下,海南的冷链物流等相关行业、热带农业产业迎来重大发展机遇。

据了解,罗牛山接下来还将通过进一步引进全球的优质仓储物流企业、食品企业,逐步将罗牛山冷链物流园打造成服务于全国乃至全球的食材产业聚集地及海南冷链物流仓储配送中心。借助物流园与“一带一路”沿线城市间的地理位置优势,更好地服务于“一带一路”沿线城市的食材贸易流通和大宗农产品国际贸易批发市场。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1