• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

上海青浦华新将斥资360亿元 打造上海商贸服务型国家物流枢纽

青浦区华新镇正全力打造上海商贸服务型国家物流枢纽(以下简称上海商贸枢纽),将围绕七大板块确定建设项目32项,预计总投资约360亿元,目前已完成投资185亿元

上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)上海市青浦区华新镇党委书记陆青近日在青浦区华新镇组织的媒体座谈会上表示,青浦区华新镇正全力打造上海商贸服务型国家物流枢纽(以下简称上海商贸枢纽),将围绕七大板块确定建设项目32项,预计总投资约360亿元,目前已完成投资185亿元。

为贯彻落实党中央、国务院关于加强物流等基础设施网络建设的决策部署,去年底,国家发展改革委等部委联合印发了《国家物流枢纽布局和建设规划》。今年9月,23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。国家物流枢纽项目分为陆港型、港口型、空港型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型等6种类型。

陆青表示,上海商贸枢纽项目是长三角生态绿色一体化发展示范区项目的重要组成部分,将为虹桥国际开放枢纽提供国际物流基础支撑和国际产业功能拓展,培育全球开放、智慧提升的枢纽发展新动能,建设立足长三角、面向全球、面向未来的全球快递物流枢纽,打造以快递总部经济和物流智慧科技为特色的全球快递枢纽经济集聚区。

据介绍,上海商贸枢纽项目规划总面积5826亩,主要包括4986亩国际快递物流区和840亩国际农贸物流区两大功能区,具体打造快递物流企业总部基地、物流枢纽商务孵化中心、国际快递物流博览中心、跨境电商产业基地、快递物流智造基地、枢纽功能配套区、国际农贸物流基地7大板块。

陆青表示,未来,华新镇将承载长三角一体化和虹桥商务区的辐射功能,对标国际,顺应国际物流发展趋势,以建设国家物流枢纽为契机,打造国际化国家物流枢纽的“华新方案”,为全国物流枢纽中心提供更多的“华新样本”。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1