• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

永辉云创退出北京超龙物流:布局智能物流业务为其新零售加分计划失败

近日,北京超龙时代物流有限公司发生股东变更,持有该公司35%股份的永辉云创科技有限公司退出股东行列。

“北京超龙物流在2018年亏损幅度扩大。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,近日,北京超龙时代物流有限公司发生股东变更,持有该公司35%股份的永辉云创科技有限公司退出股东行列。

永辉云创退出北京超龙物流:布局智能物流业务为其新零售加分计划失败

股权结构方面,天眼查信息显示,随着永辉云创的退出,剩余两个股东北京时代商联和株式会社SRX分别持有其70%和30%的股权。

2017年,永辉超市旗下负责新零售业务的永辉云创以股权受让的形式投资北京超龙。

永辉超市2017年和2018年的年报显示,其对北京超龙的投资一直处于亏损状态,且亏损金额从2017年的2.54万元增至2018年的37.25万元。

与此同时,永辉云创的负盈利状态也对永辉超市的合并财报造成负面影响,去年年底,永辉超市将永辉云创20%的股份转给创始人张轩宁后,永辉云创由其子公司变为联营公司,其财务情况不再列入永辉超市的合并财报。

根据此前媒体报道,永辉超市在2010年兴建西部物流中心后,曾邀请日本超龙物流集团的专家,以学习物流精细化管理经验,并对其人员进行培训。

从北京超龙物流官网披露的服务案例中,有一个名为“国内知名的超市物流中心”的案例值得关注。北京超龙物流通过引入DSP电子标签、自动分拣器、托盘送货和笼车配送,使得该超市的门店库存周转天数从2013年1月的56天,减至2014年10月的39天。

官网信息显示,北京超龙物流是一家中外合资公司,由日本超龙物流集团、日本巨龙公司和北京时代商联咨询有限公司共同出资成立,业务范围包括物流规划、营运咨询和物流管理。

北京时代商联咨询有限公司成立于2001年,核心业务有商业设计、运营管理咨询、物流规划和物流管理委托服务。先后与中国连锁经营协会、中国百货商业协会、清华大学合作举办连锁企业系列管理培训。并为国内20多加企业提供了开店、托管和经营诊断等服务。

日本巨龙公司为东京证交所上市企业,是日本3PL物流业界领头羊,涉及食品、用品、医药品、服装、便利店等多个物流领域。

日本超龙公司主要为日本知名零售商伊藤洋华堂和旗下7-11便利店提供服务,主营业务包括3PL策划、物流外包和物流咨询业务等。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1