• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

传化智联打造物流钱包:破行业痛点促区域发展

7月1日,重庆市委书记陈敏尔来到重庆传化物流项目调研,这里正好位于重庆中欧班列渝新欧的起点站附近。陈敏尔说,现代物流是实体经济的动脉,既促进贸易发展,又创造新的产业空间。

“物流行业一个痛点是收钱难,鞭长莫及管不了太多网点,很多物流企业会跑路,就是下面网点收了钱卷款跑路反过来拖倒了物流公司。”

7月1日,重庆市委书记陈敏尔来到重庆传化物流项目调研,这里正好位于重庆中欧班列渝新欧的起点站附近。陈敏尔说,现代物流是实体经济的动脉,既促进贸易发展,又创造新的产业空间。

传化2000年开始建设公路港,2003年在杭州建成第一个公路港。现已在全国一百多个城市布局。

从化工起家,到物流、金融等领域的多元化拓展,传化的转型升级路线图在当下民营企业中具备典型的样本意义。2014年传化开始探索“物流+互联网++金融”模式,借助遍布全国的实体公路港客户集群与货源优势,传化金融服务的第三方支付、商业保理、保险经纪、融资租赁等业务正在铺开。

目前传化金融业务已随着传化网覆盖全国三十多个省市区,服务企业数万家。

传化支付正式获批在2017年,获得支付牌照之后传化开发了首款为物流企业定制账户托管服务的“物流钱包”,是智能代收付产品升级版。“仓配运+支付+金融”一体化的供应链金融系统解决方案也顺势而生。

重庆的物流钱包项目在今年5月才启动,通过产业端服务切入支付。现代物流管理的核心是运输管理系统(TMS),TMS为运输企业提供业务管理、上下游信息共享、协作方协同作业等服务,简言之车、人、货的管理都在TMS里面。

物流钱包项目在重庆落地,这背后是区域经济特性与传化发展战略上的某种契合。

重庆, 对于物流企业来说,也称得上必争之地。

2018年,重庆的进出口总额是5222.6亿。近两年成都、重庆和西安爆发式增长的中欧班列也是要打通和中亚、欧洲的陆上连接线。

如何服务一个城市的发展,寻找国家战略和传化自身优势的契合点?传化智联西南大区总经理熊麟文阐述了传化的谋略。传化在重庆不仅参与中欧重庆班列、陆海新通道等货运业务,还在中美贸易摩擦之后开创性打通白俄罗斯明斯克州的工业奶粉回程“专列”。

熊麟文表示,传化智联打通白俄罗斯回重庆的专列,依托传化网的业务优势,把原来很多走华东走上海海运的业务转移到了重庆的中欧班列。过去海运要两个月甚至更久,现在通过中欧班列再到国内陆地转运,总共不到25天。“货物周转对资金需求很高,一个货柜要几千万美元,周转效率提高一倍,原来做一笔,现在可以做两笔了,大大降低了成本。”

传化智联最大的优势不在国内也不在国外,而是从货物源头生产方一直到消费者的全产业链集成型服务方案,从国外物流公司去工厂订车提货定箱,再回到国内的消费者手中,要跟很多个环节打交道,能做到全程集成式解决的就是传化智联的优势。

通过南向陆海通道南向通道,传化智联把东南亚的葵花籽油、越南大米和意大利的充电桩源源不断拉回重庆,再输送给国内生产制造企业和贸易商。

重庆是一个消费型城市,坐拥3200多万人口的巨大消费市场,在中国各城市人口排名中位列第一,直辖20年以来发展迅速,消费张力增量明显。据重庆市统计局发布的数据显示,2018年重庆社会消费品零售总额同比增长8.7%,2019年1-5月为8.3%。

重庆很多消费物资是进口的,粗略统计重庆市内各种专业市场有两百多个。传化作为深耕物流领域19年的浙江民企巨头,凭借深厚的行业积淀在央行关门之前拿下最后一个支付牌照,并就此开始进军产业支付。

传化物流钱包就成为传化吸引这些市场的商贸企业、生产制造企业、经销商和客户的抓手。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1