• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

联邦快递将不再为亚马逊在美国提供快递服务

联邦快递周五宣布,决定不再续签与亚马逊的美国快递运输合同。亚马逊并不是一个大客户,2018年仅占其总收入的1.3%左右。

随着亚马逊继续扩大自己的内部配送网络,联邦快递(FedEx)将不再为这家电子商务巨头的包裹提供快递服务。联邦快递周五宣布,决定不再续签与亚马逊的美国快递运输合同。该公司在一份声明中表示,这是一个“战略决定”,这一改变不会影响与亚马逊的其他现有合同,包括国际航运。

亚马逊与联邦快递的合同只影响航空服务,这意味着联邦快递将继续作为运营商和最后一英里的递送伙伴。

联邦快递补充说,亚马逊并不是一个大客户,2018年仅占其总收入的1.3%左右。受此消息影响,联邦快递的股价盘中短线下挫,而亚马逊的股价则没有任何波动。

8f56c15c5289b60.jpg

亚马逊的代表在一份电子邮件声明中表示,“我们尊重联邦快递的决定,感谢他们多年来为亚马逊客户提供的服务。”

这一变化发生之际,亚马逊正积极投资于自己的内部运输和配送服务网络。在2018年的年度财务报告中,亚马逊首次将“运输和物流服务”列为竞争对手。

联邦快递经常淡化来自亚马逊的竞争风险。联邦快递执行副总裁拉杰什-苏布拉曼尼亚姆(Rajesh Subramaniam)在9月与分析师的电话会议上表示,亚马逊的新快递服务“不应被混淆为与联邦快递的竞争”。

2016年,媒体报道称亚马逊正在认真考虑建立自己的快递服务,联邦快递前执行副总裁迈克尔-格伦(T. Michael Glenn)说,亚马逊此举是一项艰巨的任务,需要数百亿美元来建立和复制联邦快递现有的快递网络。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1