• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

太原将打造国际现代物流枢纽

山西省工信厅公布的《山西省融入“一带一路”综合物流基地和配送中心建设实施意见》提出,推动太原成为国家南北大通道枢纽、区域性国际现代物流枢纽及“一带一路”建设的重要物流节点和商贸服务节点。

以太原为起点,构建连接南北、纵贯东西的多条省际物流通道;以太原机场为枢纽,打造连接五大洲的国际航空物流港……3月14日,山西省工信厅公布的《山西省融入“一带一路”综合物流基地和配送中心建设实施意见》提出,推动太原成为国家南北大通道枢纽、区域性国际现代物流枢纽及“一带一路”建设的重要物流节点和商贸服务节点。

北起太原,南至珠三角地区,山西至珠三角物流大通道将依托太原至珠三角各港口间公铁线路,进一步连接沟通美洲、欧洲地区;东起太原,西至阿拉山口,山西至阿拉山口物流大通道依托太原至阿拉山口间公铁线路,进一步连接沟通亚洲、欧洲地区;南起太原,北至二连浩特,山西至二连浩特物流大通道依托太原至二连浩特间公铁线路,进一步连接沟通欧洲地区……《实施意见》确定的12大省际物流通道连接南北、纵贯东西。山西省还将提升太原航空口岸功能和国际竞争力,以太原机场为区域性枢纽,开通太原至北美、欧洲、澳洲等国际航线,逐步开辟全货机运输航线,构建连接五大洲的国际航空物流港。

在建设陆地及空中大通道的同时,合理布局融入“一带一路”配送中心。其中在太原,建设以国药控股山西有限公司等为主的医药物流配送中心,以太原武宿综合保税区等为主的保税物流配送中心,以山西穗华物流园有限公司等为主的商贸物流配送中心,以太原润恒农产品市场有限公司等为主的农产品配送物流中心,以太原市国际邮件互换局(交换站)等为主的电商物流配送中心。

《实施意见》提出,到2020年,建成与山西经济发展相匹配的具有国际水准的物流基础设施和国际化的物流运营团队,铁路、公路、航空、港口功能优化叠加,物流产业规模进一步扩大,产业集聚效应进一步凸显;形成常态化的中欧、中亚班列运行协调机制,班列覆盖范围进一步延伸,国际间经贸合作进一步密切。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1