• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

宁夏首家多式联运综合铁路物流投入使用

宁夏德昌铁路物流中心首发仪式现场。 额丽其格 摄中新网银川3月9日电(于翔 额丽其格)8日上午11时18分,随着火车鸣笛声的响起,满载着2052吨石膏的38组集装箱列车从宁夏沙漠戈壁滩深处的盐池大水坑车站缓缓驶出,向着

宁夏首家多式联运综合铁路物流投入使用

    宁夏德昌铁路物流中心首发仪式现场。 额丽其格 摄

中新网银川3月9日电(于翔 额丽其格)8日上午11时18分,随着火车鸣笛声的响起,满载着2052吨石膏的38组集装箱列车从宁夏沙漠戈壁滩深处的盐池大水坑车站缓缓驶出,向着一千多公里外的山东省胶州站进发。此列货物列车的成功开行,标志着宁夏德昌铁路物流有限公司铁路专用线正式投入运营。

据介绍,宁夏德昌铁路物流中心专用线项目于2018年4月开工建设,计划总投资7.8亿元,分两期建设。目前,一期从事石膏、煤炭、工业机械、农副产品等大宗货物中长途运输服务,近期规划货物到发量年产135万吨;二期从事长大笨重货物、危化货物运输服务,并建设堆场、站台、仓库、油罐等配套设施,预计2019年开工建设,2020年底建成投运,到发量年产220万吨。

集装箱列车从宁夏大水坑车站缓缓驶出,标志着宁夏德昌铁路物流有限公司铁路专用线正式投入运营。 额丽其格 摄

集装箱列车从宁夏大水坑车站缓缓驶出,标志着宁夏德昌铁路物流有限公司铁路专用线正式投入运营。 额丽其格 摄

宁夏德昌建设发展集团董事长赵宏明表示,宁夏德昌铁路物流中心专用线项目投入使用,极大提升了当地资源的生产运输效率,降低了企业的运输成本,下一步,宁夏德昌铁路物流有限公司将加快推进物流中心的规划建设,努力将其打造成为辐射陕甘宁蒙的跨区域集散地、宁夏东部对外开放发展的桥头堡、推动产业转型发展引领示范。

盐池县副县长尹益龙说,盐池县地处陕甘宁蒙四省七县交界地带,区位优势突出,近年来,盐池县大力发展交通运输、商贸物流、文化旅游等新型服务业,在推动产业结构调整、加快转型升级方面取得了一定成效。德昌铁路物流中心项目的投入使用,将有力地带动盐池物流业快速发展,把资源优势、区位优势转化为经济优势,解决当地就业问题,为推动地方经济高质量发展发挥重要作用。(完)

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1