• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

中国物流与采购联合会成立同城即时物流分会

2018年10月10日,中国物流与采购联合会同城即时物流分会成立大会在上海隆重召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付与来自全国各地即时配送及相关企业40余人出席了会议。

2018年10月10日,中国物流与采购联合会同城即时物流分会成立大会在上海隆重召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付与来自全国各地即时配送及相关企业40余人出席了会议。

会议首先选举产生了第一届理事会理事及分会领导成员。崔忠付当选会长。选举美团外卖配送事业群总经理魏巍、饿了么蜂鸟物流运营高级总监刘歆杨、点我达联合创始人、高级副总裁谢新宇、顺丰速运同城事业部助理负责人孙海金、达达-京东到家联合创始人、CTO杨骏、闪送副总裁刘超、同达快送联合创始人、副总裁毛万进等七人为副会长。会议审议并通过了《工作规则》等文件。

即时物流已经成为物流行业增速最快的细分行业,未来5年仍将保持30%以上的增速,预计到2020年市场规模将超过2000亿元。但快速发展的即时配送行业在提高“最后一公里”配送效率的同时,也面临着众包人员参差不齐、配送服务质量不稳定、发展模式不成熟、服务缺乏统一标准等挑战。这一系列问题与难题仅靠一家企业难以解决,迫切需要通过行业组织的力量来共同面对。

早在一年多以前,中国物流与采购联合会就通过电子商务与物流快递分会联合罗戈研究院、美团点评、闪送、点我达、人人快送、菜鸟网络等企业共同成立同城物流工作组,并着手编制《即时配送服务规范》(行业标准)。通过制定行业标准,可以进一步提升企业的管理水平,规范企业经营,起到引领行业发展的作用。而面对各企业普遍关注的“众包”配送员信用体系建设的问题,工作组联合美团点评、闪送、饿了么、UU跑腿、点我达、快服务、人人快送、邻趣等多家企业建立共享配送员“非诚信”名单机制。该机制已经良好运行八期,共计2762名触犯“非诚信”红线的共享配送员信息被通报至各成员单位,从业受到限制。经过一年多的工作与筹备,业内企业普遍认为成立行业组织的时机已经成熟,在20余家企业的倡议下,同城即时物流分会应运而生。

副会长、理事代表先后发言。大家一致表示,第一届理事会将会继续支持协会工作,共同推动行业健康发展。

最后,新任分会会长崔忠付在会上表示,中国物流与采购联合会同城即时物流分会将发挥政府与企业间桥梁与纽带的作用,做好让社会及公众了解行业的窗口,做行业优质服务标准的推动者,做行业健康、可持续发展的风向标。会上,崔忠付还对秘书处的工作提出了更高的要求,希望秘书处在前期取得的成绩上更进一步,拓展服务范围,深挖行业痛点,努力锻造服务能力,加快秘书处人才建设,不辜负企业的重托。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1