• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

追溯绿叶蔬菜供应链,沃尔玛要用区块链提升食品安全性

沃尔玛一直在与 IBM 合作开发食品安全区块链解决方案,今天前者宣布要求旗下山姆会员商店(Sam’s)和沃尔玛超市的所有绿叶蔬菜供应商必须在 2019 年 9 月之前将其数据上传至区块链。大多数供应链在人工追溯过程中陷入困境

沃尔玛一直在与 IBM 合作开发食品安全区块链解决方案,今天前者宣布要求旗下山姆会员商店(Sam’s)和沃尔玛超市的所有绿叶蔬菜供应商必须在 2019 年 9 月之前将其数据上传至区块链。

大多数供应链在人工追溯过程中陷入困境,这使得追踪某一问题变得困难且耗时。通过在区块链上部署供应链,相关过程变得更具可追溯性、透明性和完全数字化。区块链上的每个节点都可以代表在前往商店途中处理食物的实体,这样可以更容易、更快地以更高的精度查看受影响的农场是否向特定位置出售了受病毒等影响的蔬菜。

沃尔玛日前宣布,美国疾控中心已经开始与该公司沟通,希望提升食品的可追溯性,从而帮助政府官员调查和寻找食源性疾病的爆发源头。

沃尔玛从 2016 年开始就与 IBM 合作测试区块链技术,以从其产品清单中识别并对召回食品进行下架处理。沃尔玛表示有了基于区块链的系统,公司能够验证有关产品的任何信息,同时得益于区块链技术的去中心化特点,公司能免受黑客攻击以及不会遇到数据篡改问题。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1