• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

仓储物流竞赛升温 苏宁物流地产基金募得50亿

商业巨头围绕物流行业的竞争,正在向仓储环节聚焦。苏宁易购全资子公司江苏苏宁物流有限公司(以下简称“江苏苏宁物流”)7月6日与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司(以下简称“深创投不动产”)联合设立物流地产基金,已经募得

商业巨头围绕物流行业的竞争,正在向仓储环节聚焦。苏宁易购全资子公司江苏苏宁物流有限公司(以下简称“江苏苏宁物流”)7月6日与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司(以下简称“深创投不动产”)联合设立物流地产基金,已经募得的首期资金规模为50亿元。苏宁表示,物流地产基金将盘活存量资产,加速资金循环,实现轻资产、高周转运营,推动公司物流仓储规模的快速扩张。作为苏宁“三驾马车”中的重要一环,物流在今年正式独立运营成为苏宁易购的核心产业之一。

公告显示,本次物流地产基金首期基金募资50亿元,将主要用于收购苏宁建成的成熟仓储设施、市场化收购及投资开发符合条件的高标准仓储物流设施。其中,江苏苏宁物流认缴出资25.5亿元,深创投不动产代表其管理的私募投资基金认缴出资24.5亿元。目前,物流地产基金的首期基金已在中国证券投资基金业协会完成备案手续,并取得《私募投资基金备案证明》。据了解,苏宁投资设立物流地产基金的计划已经进行半年有余。去年11月13日,江苏苏宁物流与深创投曾联合设立300亿元物流地产基金。

对于众多包含电商业务的商业巨头来说,物流被认为是企业的“命脉”,物流仓储建设的重要性被不断放大,甚至成为企业撬动流量市场的杠杆。但高企的仓储物流成本让企业望而却步,轻资产运营正成为趋势。京东自2014年开始规划的向第三方商家提供仓储服务的物流仓储亚洲一号已在上海、北京、武汉、沈阳等城市和地区不断落地,数量达到15个,成为京东吸引品牌商的利器。计划实现72小时货通全球的阿里,旗下菜鸟也计划在香港国际机场建设世界级物流枢纽,预计2023年投入使用。


|行业最新研究报告(附下载)|最新热点报告(附下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1