• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

Bolloré 集团和阿里巴巴集团签署全球合作协议

Bolloré 集团和阿里巴巴集团周一公布,双方已签署协议,将在云服务、创新、数字化转型、清洁能源和出行以及物流等领域展开合作。双方签署了广泛的谅解备忘录,包括阿里云、菜鸟智慧物流网络、Bolloré Logistics 和 Blue

Bolloré 集团和阿里巴巴集团周一公布,双方已签署协议,将在云服务、创新、数字化转型、清洁能源和出行以及物流等领域展开合作。

双方签署了广泛的谅解备忘录,包括阿里云、菜鸟智慧物流网络、Bolloré Logistics 和 Blue Solutions 在内的各自的业务部门和子公司将在多个项目领域开展合作。此外,双方还将共享各自的行业专长和市场知识,开发新商机,尤其是在中国、欧洲和非洲。

主要合作计划和项目包括:

——云计算和创新

根据协议,阿里巴巴集团旗下的阿里云计算公司将向 Bolloré 集团提供包括云计算、大数据、人工智能、内容分发网络和安全方案在内的全套解决方案,并结合 Bolloré 集团的行业知识和优势,实现双方共同的价值主张。

——智慧和清洁出行、清洁能源

·阿里巴巴集团和 Blue Solutions 将探索共同开发电动汽车和电动公共汽车互联网+解决方案的可能性,互联网+方案(语音控制、多媒体、导航和自动驾驶)融入驾驶体验。

·双方还将探索在中国发展共享汽车解决方案的合作机会。

·当今时代,可持续发展和蓄电已经成为公民、城市和政府的主要关注热点。Bolloré 集团利用先进的电池和蓄电技术,为电力生产、储存和智能消费提供解决方案。Bolloré 集团和阿里巴巴还将共同探索在阿里巴巴全球数据中心使用Bolloré 集团清洁能源解决方案的可行性。

——物流

•Bolloré Logistics 是国际运输和物流领域的全球领头羊,在法国和非洲业界排名第一位,在全球范围排名前十。菜鸟智慧物流网络是阿里巴巴集团旗下的物流公司。双方同意在亚洲、中东、非洲和欧洲就各自的物流能力、集散中心和物流网络等领域发掘合作机会。

•双方还将共享最佳实践,并寻求联合开发软件和数据管理解决方案方面的合作。

在公告中,Bolloré 集团副董事长兼董事总经理 Cyrille Bolloré 评论道:我们很高兴能与阿里巴巴集团这样国际领先的公司达成全面合作协议。我们期待与阿里巴巴及其子公司合作,在我们双方各自的市场开展业务,并在世界其他地区强强联手。我们双方团队已经确定的许多合作领域和多个联合项目前景都非常广阔。我们也非常高兴双方都有共享最佳实践和专业知识的意愿,这对我们双方都有很大的好处。”

阿里巴巴集团欧洲区总经理 Terry von Bibra 表示:“我们非常高兴能够与 Bolloré 集团这样重要行业的知名企业展开合作。作为一家全球性的技术公司,阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意,而实现所有领域的数字化转型和创新则是我们完成使命的基本动力,其最终目标是更好地为全球范围内现在和未来的消费者和利益相关者提供服务。因此,我们相信,随着合作逐渐铺开,我们双方的行业专长和技能将创造出巨大的价值和合作机会。”

阿里巴巴集团高级副总裁兼阿里云总裁胡晓明说:“今天我们与 Bolloré 集团确定合作关系,标志着阿里云在通往通过包容性和尖端技术为客户提供支持的目标道路上迈出了令人振奋的一步。我们很自豪能够向 Bolloré 集团提供我们的云计算、大数据和人工智能技术,并支持他们的雄心壮志,帮助其成为数字化转型的先驱。阿里云提供的先进云服务和Bolloré 集团的专业知识将相互补充,相辅相成,为我们的客户提供更高效的服务,并为他们在数字化的时代取得成功创造机会。”

阿里巴巴集团简介

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意。阿里巴巴旨在构建未来的商务生态系统,愿景是让客户相会、工作和生活在阿里巴巴,并持续发展最少 102 年。

Bolloré 集团简介

Bolloré集团成立于 1822 年,是世界上规模最大的 500 家公司之一。Bolloré集团在巴黎证券交易所上市,Bolloré家族持有公司的大部分股权。鉴于家族持股的稳定性,集团能够制定长期的投资政策。Bolloré集团坚持在持续创新和实施国际化战略的基础上进行多元化发展,因此在运输和物流、通信和传媒、蓄电及蓄电解决方案各个业务板块均保持强大的市场地位。除主营业务外,Bolloré集团还在种植园和很多其他领域进行投资。


|管理学必读书籍大全|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1