• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

区块链技术将掀起传统物流产业一场新革命

降低运输与时间成本,物流巨头联邦快递FedEx正测试区块链(Blockchain)技术来追踪大型高单价货物。

降低运输与时间成本,物流巨头联邦快递FedEx正测试区块链(Blockchain)技术来追踪大型高单价货物。据报导,FedEx执行长Fred Smith在纽约区块链大会指出该技术的重要性,并强调此技术将造成物流运输业的巨大变化,并视为改变全球供应链的前沿科技。 

区块链利用计算机代码,将每一步交易和传输数据记录在永久性的数码分类帐本中,确保信息的透明度。除非所有相关单位核准,否则这类帐本是无法更改的。这将减少时间成本、支付费用和货物损失等传统物流业所常发生的争议。

Smith表示,FedEx投入区块链以及物联网技术,为改善客户服务和抵挡竞争对手战略之一;未来物流业者若非采用区块链技术,在某种程度上很可能会遭到市场淘汰。区块链对运输业有不可或缺的影响,能大幅降低物流成本、加速运输速度和减少营运资金。 

FedEx已加入区块链运输联盟(Blockchain in Transport Alliance),该联盟正制定交通运输中的业内标准。FedEx信息总监Robert Carter在大会期间透露,目前正试验一种名小型低耗能蓝牙追踪传感器Tron。此传感器研发所获得的专利数量,远高于FedEx历史上所研发的任何项目。

|行业最新研究报告(附下载)|最新热点报告(附下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1