• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

资本大举入场物流业 智慧物流备受青睐

曾几何时,不被看好的物流正高调进入我们的视线,国家政策陆续出台,各类资本竞相追逐,资本正在大举涌入这个行业。

资本大举入场物流行业 

数据显示,今年,短短前4个月,物流领域已经有35起融资事件,总融资额超363亿 。去年,这个数字是108家,资金总额达到528亿元人民币。值得注意的是,获投企业中,货运物流的数量最多,为32家;同城配送和仓储配送名列其后,各17家。 

公开资料显示,我国与“一带一路”相关国家货物贸易额累计已超过5万亿美元。这正好是物流行业新的机遇,巨大的贸易体量势必需要同等规模的物流业支撑。在智慧物流的推动下,同城货运和物流技术、仓储成为目前投资的热点,而且自动仓配、干线和同城货运将仍是未来资本投入方向。 

智慧物流前景备受青睐 

在投资领域上,投资者主要集中在仓储、物流技术、快递相关、末端配送、整车运输平台等领域,其中,智慧物流的前景备受资本青睐,而作为智慧物流信息平台代表的快运滴也引起金融资本家的广泛注意。快运滴平台利用“互联网++物流”,改变了传统物流模式,搭建出了快速、便捷、安全、专业的交易平台。平台利用大数据计算分析,能够实现对业务相关车辆整个流转过程的实时把控、跟踪、售后,加上政府政策扶持全面助推快运滴发展,更有效提高该平台的风险把控能力。“快运滴”就像是给改革发展中的物流行业安装了一个智能中枢,其富有生命力的专业平台与不断创新的商业模式,大大改善了城市货运“小散乱差”的顽疾,为维护城市交通秩序、提高城市货运效率、促进物流行业转型升级作出了贡献。

对于企业来说,能够获得资本固然是好事,但要发展还需要看市场需求。据《中国城配大数据蓝皮书》的数据显示,全国同城配送物流市场规模已破万亿,且以每年10%的速度增长。由此看来,同城货运市场存在强大的刚性需求。而快运滴所建立的智慧物流信息平台,在市场供需关系中为货主找车、为司机找货,有效的解决了车货匹配的“信息孤岛”问题,未来可拓展的市场规模无可估量。 

未来已经,拥抱智慧物流时代 

由信息技术变革和延伸创造出的新的经济形态和商业模式,正成为世界物流生态发展的新引擎,傻大笨粗式的观念及发展已经不再符合新时代物流业的发展模式。在消费产业升级和技术的作用下,在数字化的推进下,智慧物流正在觉醒,我们必须摈弃旧的发展思路,跟上时代对传统物流行业智慧化改造的步伐,共享智慧物流的千亿红利。可以预见的是,未来将是智慧物流的天下,物流赋能发展新时代已经开启。

|管理学必读书籍大全|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1