• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

京东要进军美国市场 复制国内当日达物流策略

京东将在美国市场面对亚马逊和阿里巴巴的竞争。

京东正计划进军美国市场,它的第一站将落地洛杉矶。京东正计划进军美国市场,它的第一站将落地洛杉矶。

日前在瑞士达沃斯参加世界经济论坛的京东首席执行官刘强东在接受采访中透露,京东已经开始国际化战略,年内将在美国推出电商平台。

这意味着,京东将在美国市场面对亚马逊和阿里巴巴的竞争。对此,刘强东表示,“京东的原则是,一旦我们决定做一些事情,就不会限制投入。京东计划在十年内,营收中有一半来自海外市场,我们会不断投入,直到这个目标实现。”

据界面新闻记者了解,京东的国际化分两部分,一是将国外的品牌带到国内,二是将中国的品牌带到国外。对于后者,京东的计划是今年年底前先进入越南、印度、菲律宾、马来西亚等东南亚国家市场,然后进入欧美市场。

彭博社援引刘强东的表述称,京东在上述市场的竞争策略很简单,即以比京东对手低的价格销售优质的中国商品,并且他希望未来将占据京东整体营收一半的海外市场营收,能均衡来自东南亚、美国、欧洲三个市场。

“我们会在美国建一个仓储运营中心,以便当天交货。”刘强东强调,在国际化战略中,京东会继续发挥物流优势。

一周前,来自路透社的报道显示,京东正在为物流业务寻求至少20亿美元的融资,以支持国际扩张,谈判已经进行到了最后阶段。

报道还称,京东计划出售15%的物流业务股份,买家是腾讯以及京东的其他早期投资方,其中腾讯将获得约5%的股份,交易将在下月中旬完成。

这是京东物流上市的先行条件。刘强东在接受美国财经新闻频道CNBC采访时透露,正在考虑让其挂牌的问题。

“但我们还没有决定应当在哪个市场挂牌,”刘强东强调。而CNBC的报道认为,京东的主营业务在纳斯达克(7402.4819, -64.02, -0.86%)证券市场挂牌,因此刘强东暗示物流业务可能会在中国香港和中国大陆进行双重上市。

对京东物流来说,双重上市的好处是可以提高股票的流动性,在一定程度上消除市场间障碍,扩大股东基础,增强筹资能力,以及提高公司知名度。

与此同时,财新获得的一份融资文件还曝光了京东物流的部分财务数据:截至2017年9月30日,京东物流总资产70.77亿元,负债49.86亿元,所有者权益20.91亿元。

2017年前三个季度,京东物流收入规模分别为51.71亿元、67.23亿元和64.38亿元,但其只在第二个季度实现单季盈利,净利润为1.62亿元,第一和第三季度亏损额分别为3.09亿元和2.95亿元。

不过,京东物流方面并没有对上述材料的真假作出回应。当CNBC向刘强东询问京东物流业务是否是今年上市时,他说:“也许可能,但不会是今天。”

现阶段,刘强东考虑的问题还在国际化战略上,他担心美国的保护主义会加大其进入该市场的难度,他也正考虑采取更多的应对措施,例如与当地的公司进行合作。

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1