• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

安能物流计划2019年上市

继德邦物流打响快运企业上市第一枪后,安能物流也开始为上市进行筹备。微信公众号驿站日前发布消息称,安能物流已计划于2019年上市。对此,北京商报记者向安能物流相关负责人求证,该负责人表示,安能物流的上市计划尚未公布,暂


继德邦物流打响快运企业上市第一枪后,安能物流也开始为上市进行筹备。微信公众号驿站日前发布消息称,安能物流已计划于2019年上市。对此,北京商报记者向安能物流相关负责人求证,该负责人表示,安能物流的上市计划尚未公布,暂无时间表。

根据消息显示,安能物流在公司内网发布了一则向内部人员开放股权的通知,安能物流计划在2019年上市,目前向内部员工开放股权投资。经董事会同意,安能物流允许安能优秀网点和管理层共同参与上市前安能股权投资计划。股权投资的开放对象包括安能快运、快递网点以及公司各层级管理人员。

同时通知显示,国内大型物流集团纷纷上市,安能物流上市也可以进一步做大做强。值得注意的是,德邦物流一直被视为安能物流的竞争对手,而前者日前宣布正式挂牌成功,这或许也是促使安能物流加快上市步伐的原因。

对于筹划上市的企业来说,从启动上市程序到最终上市成功,需要经过漫长的等待。以德邦物流为例,2015年7月德邦物流就在证监会公布《首次公开发行A股股票招股说明书》,启动公司的IPO申请,但直到今年1月才正式完成挂牌,前后共经历30多个月的时间,其中充满变数。

尽管物流企业的上市计划充满不确定性,但拥抱资本已经成为物流企业的共同举措。顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世等物流企业,或是借壳或是赴美敲钟,均已经先后上市。物流企业借助资本,不断向综合性物流企业发展,增强竞争实力,这也意味着国内物流行业已经进入资本竞争阶段。同时,安能物流已经进行过多轮融资,计划上市也就迫在眉睫。(记者 吴文治 赵述评)


1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1