• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

远程遥控、自动驾驶的“T-Pod”舱车挑战全球货运格局

瑞典Einride公司公布了其未来式自动电卡车的原型,这种卡车有望改变货运业的面貌。Einride公司创造了一种技术先进,可持续的系统,包括“T-Pod”舱车,这是一种电动的无人驾驶汽车,并可由远在他方的“司机”远程控制。除了T-P


瑞典Einride公司公布了其未来式自动电卡车的原型,这种卡车有望改变货运业的面貌。

3_ Einride T-pod front.jpg

Einride公司创造了一种技术先进,可持续的系统,包括“T-Pod”舱车,这是一种电动的无人驾驶汽车,并可由远在他方的“司机”远程控制。除了T-Pod舱车,Einride公司还开发了一个远程驾驶系统,充电站和一套开创性的基础设施系统,计划到2020年在瑞典拥有200个T-Pod舱车运行。每辆舱车长23英尺(7米),能容纳15个“标准”托盘,载重最高可达20吨。这些舱车充一次电能够行驶124英里(200公里),Einride公司目前正在开发兼容充电站来为车辆提供动力。

在T-Pod舱车上没有驾驶室,所以该车不需要窗户。这款车的设计目的是在高速公路上自驾行驶,但当它行进到城市道路上时,则转换至司机遥控操作。如形势需要,人类随时都能控制住它。T-Pod舱车将首先在瑞典的哥德堡和赫尔辛堡这两个城市之间无排放行驶,第一个灵动系统每年的运载能力将超过2百万个托盘——相当于同一路线上40万辆客车的空间。Einride公司表示,到2020年开始运行的第一个预定服务项目包括200个T-Pod舱车,其中60%的货运已经落实。

3_ Einride T-pod rear.jpg

“我们正在彻底改造现有的运输链。长途卡车背后的大公司一直在建造更大卡车来提高效率,这最终意味着更多的排放。

“我们正在通过创建一个安全的解决方案来改变这一点,该方案不仅成本效益高,而且可极大地减少运输行业对环境的负面影响。”

Einride公司的首席执行官罗伯特·福尔克补充说:“我们设想,通过提供一种全球化的、产生积极影响的、供应链式的基础设施来改善所有人的生活。”只有我们实现了碳中和的目标,我们才会相信我们完成了预期的任务。我们的设计过程缘自我们的目标,我们的目标就是产生积极的影响,无论是改善运输工人的生活,还是减少道路交通事故,我们系统的每一个要素都旨在对地球产生重大的积极影响。


1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1