• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

海航冷链:城镇化提速将释放冷链物流业市场潜力

随着中国消费和物流业的升级,冷链物流的商机日趋收到关注。

随着中国消费和物流业的升级,冷链物流的商机日趋收到关注。

海航冷链董事长兼总裁张彤表示,冷链的目标客群包括食品、餐饮、零售、快消、医药和化工等领域。尤其是食品和餐饮领域的服务,随着城市化进程的日益加快,消费结构的不断升级,得到越来越多消费者的关注。这预示着冷链行业的总体发展趋势向好,我国冷链物流产业的市场潜力将进一步释放。

作为国内冷链物流行业首家新三板上市公司,海航冷链参与了第十八届中食展。该企业预测说,国家战略和国民消费刚需的强力驱动,将会为整个冷链行业带来一个新的黄金十年。按照年均17%的复合增长率来预测,中国冷链物流市场规模到2030年将达到3万亿,是目前体量的十倍。

不过,在面临发展机遇的同时,冷链业的发展也面临结构调整的压力。根据行业统计,中国的冷链物流百强企业仅占整体市场份额的10%,而美国排名前五位的冷库运营企业合计市场份额为63%,这组对比数据反映出中美冷链物流市场集中度的巨大差异,这意味着相信中国的冷链行业未来也一定会走深化合作、联合重组之路。

在立足国内市场同时,中国冷链企业也开始着手在全球布局。


下载:冷链物流行业分析报告

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1