• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

海航再出手!拟10亿美元收购新加坡物流供应商CWT

海航实业集团股份有限公司在港交所公告,将以2.33新元/股的价格收购新加坡物流商CWT,该价格较周四收盘价溢价约13%,收购要约金额约14亿新元(10亿美元)。

海航又下一城。

4月9日,海航实业集团股份有限公司在港交所公告,将以2.33新元/股的价格收购新加坡物流商CWT,该价格较周四收盘价溢价约13%,收购要约金额约14亿新元(10亿美元)。

公告称,该收购计划将令CWT更好地利用“一带一路”政策。

CWT集团通过其区域办事处及服务合作夥伴网络在90多个国家开展业务,其物流服务及商品营销分部在全球范围层面管理及主要在新加坡、中国、台湾、马来西亚、亚太地区其他地区、欧洲、非洲及南美洲经营。其金融服务分部主要在中国、新加坡及北美运营,而工程服务分部则主要在新加坡运营。

事实上,这起收购的谈判始于2016年5月,当时对CWT的估价约10亿美元。去年10月,媒体报道称,海航推迟了竞购计划,因为仍在考虑用旗下哪些实体来发起收购。

根据公告,该要约的先决条件包括反垄断、无重大不利影响,以及股东的批准。

近一年多来,海航几乎以每月一起的速度,在全球各地进行了令人目不暇接的收购,而且最近似乎有加速的趋势,收购金额已超300亿美元。以下为华尔街见闻的不完全统计。


1,2016年2月,海航集团以60亿美元收购了美国科技公司英迈(Ingram Micro)。

2,2016年4月,海航集团宣布以15亿美元收购瑞士航空服务公司佳美集团(Gategroup)。这是一家为航空公司提供餐食的企业。

3,2016年4月,海航集团宣布已达成协议,收购英国外币兑换运营商International Currency Exchange (ICE)。ICE是全球最大的零售货币兑换运营商之一。

4、2016年4月,海航集团旗下海航旅游集团宣布,该公司已达成协议,收购卡尔森酒店集团(Carlson Hotels) 100%的股权,以及后者持有的瑞德酒店集团(Rezidor Hotel Group, AB)51.3%的多数股权。

5,2016年7月,海航集团以28亿美元收购地勤服务集团瑞士空港(Swissport)。

6,2016年7月,海航集团以25亿美元收购在纽约上市的飞机租赁集团Avolon。

7、2016年10月,海航集团旗下的Avolon Holdings同意以100亿美元收购CIT Group Inc.的飞机租赁业务。

8、2016年10月,海航集团以约65亿美元,从黑石集团手中收购其持有的约25%希尔顿集团股份,将成为后者的最大股东。

9、2017年3月,据新浪援引媒体称,海南航空集团以880万元(130万美元)买下《财经》杂志的主管方“联办”80%的股权。据腾讯财经,实际出价远不止880万元。“是有媒体将注册资本金与收购价格混淆了。”

10、2017年3月,海航子公司再次投得香港启德一地块,耗资74.4亿港元,这是海航5个月内在香港启德区域投得的第四幅地块。据统计,海航过去短短5个月内已为香港地块豪掷272亿港元。

11、2017年3月,据美国媒体报道,海航集团正主导一项收购曼哈顿公园大道245号(245 Park Ave.)大楼的交易,总价值达22.1亿美元,为纽约摩天大楼交易中价格最高的之一。

12、2017年3月,中国海航集团在一个月后再度出手,增持德意志银行股份从3.04%至4.76%,成为仅次于持股近10%的卡塔尔政要和持股6.1%的贝莱德集团的第三大股东。

13、2017年3月,中国海航同意以4.46亿美元收购英国耆卫保险公司(Old Mutual Plc)旗下美国资产管理公司25%的股份。


1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1