• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

金小民:越来越近的国际大物流梦想

据中国之声《新闻纵横》报道,从创业伊始骑着自行车在义乌四处拜访客户,到如今,金小民的公司业务涉及货代、海运、国际铁路联运、报关、退税代理等多领域。随着国家“一带一路”战略建设,公司发展如虎添翼,他想成为国际供应

据中国之声《新闻纵横》报道,从创业伊始骑着自行车在义乌四处拜访客户,到如今,金小民的公司业务涉及货代、海运、国际铁路联运、报关、退税代理等多领域。随着国家“一带一路”战略建设,公司发展如虎添翼,他想成为国际供应链的领航者的梦想似乎变得更近了。

  眼前这位年近四十,个子不高又雄心勃勃的人叫金小民,他是土生土长的义乌人。2004年,金小民用借来的三万元开始了自己的创业,他在义乌注册了一家名叫金斯顿的物流公司,租了100平方米办公室,招了5个员工,装上1部电话机,就开始了货运代理的生意。刚开始,金小民身兼老板和业务员双重身份,他至今还记着,当时每天骑个自行车跑市场、跑宾馆去见客户的场景。

  凭借义乌市场得天独厚的优势,加上当时正是外贸发展的黄金期,来义乌的外商越来越多,很快金小民就赚到了人生“第一桶金”。2007年,他把公司从100平米的办公室换到了1000平方米的办公场所。2009年金小民又成立了报关公司,2010年创设进口公司,他一气呵成,将业务从货代延伸到海运、空运、仓储、国际铁路联运、报关、退税代理、进口代理、外贸保险金融等领域。

  随着企业规模的不断扩大,金小民的目光不再停留在国内市场,他想做国际物流,让服务延伸得更远些。就在他天天琢磨怎么打开国外市场时,他发现公司每天都要发上百个货柜,但发往哈萨克斯坦等中亚国家的货柜几乎没有。直觉告诉他,中亚这块待开发的市场很有潜力:“感觉在义乌这边,中亚那边外商来义乌不多,然后中亚那边国家的产业结构跟义乌的商品比较匹配。前期我们主要在当地,他们的市场里我们主要发一些市场的介绍和我们公司的服务。”

  正是看中了中亚这一片新市场,2012年,金小民在哈萨克斯坦的阿拉木图设立了办事处,让员工带上义乌小商品市场的资料宣传资料,上门做宣传推荐,慢慢地有商家来义乌进货。去年,金小民的公司对哈萨克斯坦的货运量达到800个标箱、贸易额突破1000万美元。现在,金小民经营的中亚业务已经风生水起,每个月有100多标箱发往哈萨克斯坦等国。

  “一带一路”政策,让金小民看到,他想成为国际供应链的领航者的梦想正离自己越来越近。现在,公司正在加快步伐布局国际物流网,要设立更多的海外网点,还将在海外成立中国产品展销中心,不仅要将国外的产品带回义乌,更是要帮助国内中小企业更好地走出去。在贸易的带动下,把物流的蛋糕不断做大:“我们物流公司来说增加了一个利润,多了一个新的市场,我们现在肯定是非常有信心的。”


1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1