• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

中国电子商务协会智慧物流推进中心落户长沙

  红网长沙12月29日讯(分站记者 张添)29日,记者从中国电子商务协会获悉,为实现物流行业的信息化、智慧化、专业化、集约化、规模化发展,降低社会物流成本,带动经济的结构转型,

 

 
  红网长沙12月29日讯(分站记者 张添)29日,记者从中国电子商务协会获悉,为实现物流行业的信息化、智慧化、专业化、集约化、规模化发展,降低社会物流成本,带动经济的结构转型,中国电子商务协会专门成立了智慧物流推进中心,并将智慧物流推进中心落户长沙。
 
  该中心的任务是制定智慧物流的行业标准,打造行业标杆,主推全国物流信息云平台,并联系全国物流企业、商贸企业、生产企业入驻,从而带动物流、商贸共同发展,多业联动,推进全国物流园区及物流行业、企业的智慧化。湖南物流业联姻中国电子商务协会智慧物流推进中心,对于促进加快湖南现代物流业发展,建立和完善湖南现代物流服务体系,提升湖南物流业发展水平具有积极的促进作用。
  
  为配合智慧物流推进中心落户长沙,27日下午,由中国电子商务协会智慧物流推进中心、湖南省零担货运协会和长沙市雨花区物流行业商会共同主办的“第三届湖南零担物流企业高峰论坛暨物流企业商务合作会议”在长沙举行。来自湖南省内和北京、上海、广东等地的200多家物流企业,以及中国人民财产保险股份有限公司、建行、农行、兴业、民生等10余家金融机构的湖南分支齐聚长沙,以“政策解读与湖南物流行业的探索突破”为主题,就湖南零担物流企业在互联网+时代所面临的机遇和挑战进行了研讨。
  
  中国电子商务协会智慧物流推进中心主任李建华在讲话中指出,电子商务的爆炸式发展给物流快递业带来数亿件业务量的压力的同时,也倒逼整个物流快递行业加快产业升级的步伐。截至10月20日,今年全国快递服务企业累计业务量已达100亿件,预计2014全年业务量有望突破130亿件。而随着建材家居、电子制造业等与电子商务的深度融合,对高端的零担物流需求强烈,而零担物流七八倍于快递的市场规模,促使各大快递公司加速布局物流普运,国内零担市场也可能因此加速洗牌,100多万家国内零担货运运输企业在面临巨大的挑战的同时,也面临着前所未有的发展机遇。
  
  物流业资深专家、长沙市雨花区物流行业商会执行会长沙松涛在《联盟化平台零担物流企业生存与发展的探索与选择》主题演讲中指出,目前,物流零担市场秩序混乱,企业间恶性竞争加剧,运营成本不断增加,而长期的粗放发展方式,落后的经营模式已经严重制约了专线服务质量的提升,过小、过散、过弱的市场格局已经阻碍了专线企业的进一步提高,未来要想在市场中有一席之地,湖南各专线企业间必须通过整合资源,优势互补,成立以联盟成员为主的平台公司,能反哺并服务于联盟成员,才能破解目前零担市场发展的困境。

 

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1