• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-供应链咨询案例和论丛

区块链技术如何解决供应链管理中的痛点?

当前供应链管理(SCM)的一长串问题,包括:

跟踪困难

缺乏信任

高成本:采购成本、运输成本、库存成本和质量成本

全球化壁垒

如今的供应链管理已经变得非常复杂。

对于许多产品而言,供应链可以跨越数百个阶段,多个地理位置(国际),多个发票和付款,涉及多个个人和实体,并且需要数月的时间。由于当前供应链的复杂性和缺乏透明性,人们对区块链如何改变供应链和物流行业抱有浓厚的兴趣。

这种兴趣来自当前供应链管理(SCM)的一长串问题,包括:

  1. 跟踪困难

  2. 缺乏信任

  3. 高成本:采购成本、运输成本、库存成本和质量成本

  4. 全球化壁垒

区块链和供应链管理

区块链技术和供应链管理系统以多种方式相互构建。实际上,通过使用区块链技术可以轻松地消除当前供应链的一些缺陷。供应链管理(SCM)是区块链可以更好地破坏和改变的最重要的行业之一。

凭借区块链技术的去中心化、透明性和不变性,它是拯救供应链管理行业的理想工具。此外,区块链可以提高供应链的效率和透明度,并对从仓储到交付再到付款的一切产生积极影响。最重要的是,区块链提供了共识-链中没有关于交易的争议,因为链上的所有实体都具有相同版本的分类帐。

区块链可以在两个方面对SCM产生重大影响:可追溯性和透明性

可追溯性区块链通过映射和可视化企业供应链来提高运营效率。越来越多的消费者要求采购有关他们所购买产品的信息。区块链可帮助组织了解其供应链,并通过真实、可验证和不变的数据吸引消费者。

透明区块链通过捕获关键数据点(例如证书和声明)来建立信任,然后公开提供对此数据的开放访问。一旦在区块链上注册,其真实性就可以由第三方进行验证。信息可以实时更新和验证。此外,其固有的加密技术的强大安全性将消除不必要的审核,从而节省了大量的时间和金钱。

将区块链技术应用于SCM可以带来巨大的好处,包括:

  1. 更少的时间延迟

  2. 减少人为错误

  3. 减少成本

区块链在供应链管理中的应用

-沃尔玛,例如,正在使用IBM的Food Trust区块链系统来跟踪其肉类产品及其他物品的来源以及区块链记录,其中每块肉的来源、加工、存储及其按出售日期。联合利华、雀巢、泰森和多尔也将区块链用于类似目的。

-全球最大的采矿公司BHP Billiton使用区块链与供应商更好地跟踪和记录整个采矿过程中的数据。不仅可以提高内部效率,还可以使公司与合作伙伴进行更有效的沟通。

-钻石巨头De Beers使用区块链技术来追踪宝石,从他们的产品构思到销售给消费者为止。这样可以确保公司避免出现“冲突”或“血腥钻石”,并向消费者保证他们购买的是真品。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1