• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-供应链咨询案例和论丛

普华永道:运输与物流业调研结果摘要

第21期全球CEO调研:重建信心重建信心普华永道第 21期CEO调研显示,在一年时 间内,随着经济活动、旅客周转量和运输量的增长,消除了 运输与物流业CEO们对于恐怖主义、网络威胁以及政治动 荡的担忧,他们对于宏观经济和公司增

第21期全球CEO调研:重建信心

重建信心

重建信心

普华永道第 21期CEO调研显示,在一年时 间内,随着经济活动、旅客周转量和运输量的增长,消除了 运输与物流业CEO们对于恐怖主义、网络威胁以及政治动 荡的担忧,他们对于宏观经济和公司增长前景所持的态度已 经由悲观转为坚定的乐观。

当然,运输与物流业 CEO们也有他们担心的问 题。他们预见到,在民族主义高涨的大背景 下,世界正朝着多元化的政治、经济以及监管 制度方向发展。此外,运输与物流业 CEO们对于恐怖主义也表示担忧。业内的CEO们认识到过时的系统远比新技术更易遭受网络攻击。

然而,尽管不能忽视政治和社会冲突带来的问 题,但运输与物流业CEO们还是认为自己所在 的行业正进入到一个强劲的增长阶段。较前几年的调研结果,这是一次巨大的变化,也正朝着好的方向发展。

重建乐观情绪

在普华永道对运输与物流业CEO们进行的调研中,或许最为突出的结果是 他们对于增长前景的高度信心。更有 60%的运输与物流业CEO们认为,全球经济增长将在未 来12个月内有所改善,这数字高于 57%的全球平均比例。将近半数(45%)的运输与物流业CEO们表 示,他们对于自己企业未来12个月的增长前 景非常有信心,并且较去年32%的比例有明显提高。

乐观情绪主要来源于运输与物流业三个最为重要的市场—美国、中国和德 国有利的经济形势。

新威胁出现

另一项引人关注的调研结果是CEO们对于过度监管的关注程度已经降低。超 过三分之一(39%)的 CEO们在去年的调研中表示极度关注过度监管将会威 胁到他们公司的增长计划。这一次,只有 33%的CEO表示他们极 度关注这一因素。其他因素,尤其是恐怖主义已经排到了前面,有45%的运输与物流业 CEO们将恐怖主义视为对其公司增长前景的威胁,而全球平均比例为41%。

与此同时,越来越多的运输与物流业CEO们 将环境破坏和气候变化视为重大威胁。今年,这一比例增大到41%,而全球平均比例为31%。这种关注度的加大可 能反映出利益相关者为减轻运营对环境造成的影响而不断增加的压力。

数字化进程缓慢 

运输与物流业对网络威胁的关注度也在加大。业内的CEO们认识到过时的系统远比新技术更易遭受网络攻击。对于率先采用最现代化技术的客运业务来说,一次小型的网络攻击也可导致其业务瘫痪。

而让这些举措更为复杂的是数字化人才的严 重短缺,这是行业长期关注的问题。超过四 分之三(78%)的运输与物流业CEO们指 出,他们关注自己员工队伍中数字化人才的 供应问题。相同比例的运输与物流业CEO们 表示关注整个行业中的数字化人才供应,而58%的运输与物流业CEO们认为难以吸引数 字化人才,超过了持这种观点的50%的全球比例。对此,众多运输与物流公司正在努力实现工作环境现代化并引入更为灵活的全新工作方式。

|普华永道最新咨询报告(附下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1