• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-供应链咨询案例和论丛

2018年上半年海南省物流运行情况通报

2018年上半年,海南省不断深化供给侧结构性改革,坚持党中央提出的五大发展理念,以物流业降本增效为重点,全面推进现代物流业的发展,物流需求保持稳定增长,社会物流总费用逐步下降,物流服务质量进一步提升

2018年上半年,海南省不断深化供给侧结构性改革,坚持党中央提出的五大发展理念,以物流业降本增效为重点,全面推进现代物流业的发展,物流需求保持稳定增长,社会物流总费用逐步下降,物流服务质量进一步提升。从总体上看,今年上半年海南省现代物流业运行保持了稳中有进的发展态势。

一、海南省社会物流需求稳定增长

  2018年上半年,海南省社会物流总额为3589亿元,按可比价格计算,同比增加6.32%。海南省农产品(5.410, 0.05, 0.93%)物流总额累计806.25亿元,同比增长4.10%;工业物流总额945.91亿元,同比增长3.50%;进口货物物流总额200.38亿元,同比增长4.66%;外省流入海南省物品物流总额1625.36亿元,同比增长9.4%;单位与居民物品物流(即邮政快递物流)总额11.1亿元,同比增长13.5%。总体来看,海南省物流总额呈稳定增长的态势。

二、社会物流成本继续下降

  2018年上半年,海南省社会物流总费用369.03亿元,同比增长8.27%。其中:运输费用162.24亿元,同比增长9.32%;保管费用137.70亿元,同比增加7.49%;管理费用69.09亿元,同比增长7.43%。

  从结构上看运输费用占社会物流总费用的43.54%,同比增加0.42%;保管费用占社会物流总费用的37.31%,同比减少0.27%;管理费用占社会物流总费用的18.72%,同比减少0.15%。

  社会物流总费用与GDP的比率为15.16%,比上年同期降低了0.34个百分点。每百元社会物流总额花费的社会物流总费用10.28元,与上年同期基本持平。表明当前物流运行效率稳步提升,单位物流成本持续回落,物流领域降本增效成效逐步显现。

三、社会物流业务收入稳步增长

  2018年上半年,海南省物流业总收入269.89亿元,同比增长6.27%。其中交通运输、仓储和邮政业203.70亿元,同比增长14.83%,占总收入的75.48%;工业内部物流34.70亿元,同比增长12.05%,占总收入的12.86%;批发零售业内部物流31.49亿元,同比下降30.95%,占总收入的11.67%。


|行业最新研究报告(附下载)|最新热点报告(附下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1