• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-供应链咨询案例和论丛

海航集团终止4亿澳元收购澳洲冷链物流业务

澳大利亚 Automotive Holdings(AHG)集团发布声明称,海航集团旗下子公司已确认终止收购AHG旗下的冷链物流业务,至于终止的原因,声明称一方面是因为海航方面还未获得澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)的投资许可

当地时间7月2日,澳大利亚 Automotive Holdings(AHG)集团发布声明称,海航集团旗下子公司已确认终止收购AHG旗下的冷链物流业务,至于终止的原因,声明称一方面是因为海航方面还未获得澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)的投资许可。

“去年,海航方面主动报价要收购AHG的冷链物流业务。不过,从那以后,海航遭遇了流动性问题,加之这宗交易的FIRB流程也有所延迟,无法在约定的时间内达成交易的先决条件。”AHG的总经理John McConnell在声明中称。

AHG于上周发布声明称,该公司从海航方面获悉海航还未获得FIRB的许可,预计于当地时间6月28日或6月29日作出决定,于七月初收到正式决定,基于此,该交易无法在6月30日完成。AHG称,在前述情况发生后,双方就交易条件做了进一步的讨论,但无法确定过双方能否在修订交易上达成一致。

该交易于2017年11月23日宣布已签署具约束力的协议,海航集团旗下全资子公司CC Logistics(澳大利亚)将以4亿澳元(约合20亿人民币)收购AHG旗下的冷链物流业务,4亿澳元包括2.8亿澳元现金,以及海航集团对于AHG旗下的冷链物流业务的融资租赁债务做出的估算值1.2亿澳元。

在当时发布的声明中,AHG称该交易预计于2018年上半年完成交割,具体要取决于监管的审批流程以及其他先决条件。AHG还指出,若交易因为海航方面未能获得监管许可而遭到终止,那么AHG可以获得相应的分手费。在某些情境下,AHG有责任支付分手费。


|管理学必读书籍大全|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1