德勤:今年全球能源行业的3个主要趋势

全球4大会计师事务所之一的德勤会计师事务所日前发布了受新冠肺炎疫情影响的能源行业的油气、电力和公用事业以及可再生能源的年中展望,重点强调了可能影响今年剩余时间全球能源行业的3个主要趋势

据TABNI网站贝鲁特报道,全球4大会计师事务所之一的德勤会计师事务所日前发布了受新冠肺炎疫情影响的能源行业的油气、电力和公用事业以及可再生能源的年中展望,重点强调了可能影响今年剩余时间全球能源行业的3个主要趋势。

在一个习惯于经济和大宗商品价格周期涨跌的行业里,2020年对油气公司构成了巨大挑战。尽管现实情况正在迅速改变,但德勤会计师事务所的新报告为充满挑战的2021年打下了基础,并为本世纪20年代初期至中期出现初步复苏奠定了基础。

主要趋势:

1.油气公司在石油市场大压缩期间都在寻找下一个常态

2.全球天然气市场需要适应“更持久的更低价格”

3.油气公司面对低油价和能源转型平衡短期和长期优先顺序

电力和公用事业行业——需要关注增长机会

电力和公用事业行业以一个强劲姿态开始了新的十年,在引领整个经济的清洁能源转型的同时,发现新的增长机会。但就在几个月后的疫情爆发,并以新的方式考验了一个能够抵御危机的部门的勇气。

德勤会计师事务所在今年年初确定的3个主要趋势的前景似乎已发生显著变化。

首先,由于可再生能源在电力需求中所占比例突然上升,一个原本在气候目标上提高了门槛的行业现在似乎准备更快跨过这一门槛。其次,为了确保电网在移动过程中的稳定性,可再生能源丰富的负荷将很可能需要以一种需求响应(DR)的形式从分散式能源资源(DER)中获得更大的灵活性。第三,由新冠肺炎疫情大流行导致的破坏强化了该行业专注3个增长领域的理由:数字转型、新服务和并购机会。

简而言之,疫情可能催化了由油气行业主导的清洁能源转型,同时为有关分散式能源资源和增长机会的战略决策提供了紧迫性。

可再生能源——短期干扰,长期前景乐观

2020年伊始,可再生能源行业正准备进入一个新的增长阶段,这个增长主要是由不断增长的客户需求、成本竞争力、创新和合作驱动的。但在短短几个月内,疫情大流行就在整个可再生能源行业造成了重大破坏。

在跟踪行业对这种不确定性的反应时,有3个主要趋势值得关注:市场转型、电网弹性以及创新和协作。尽管短期内存在明显的不利因素,但可再生能源行业的长期前景仍然乐观,因为可再生能源行业建立在过去几年实现的大规模经济规模之上。

德勤会计师事务所能源资源及工业主管Bart Cornelissen评论道:“在这个前所未有的时代里,油气公司高管需要对笼罩2020年前景的许多风险和不确定性保持警惕,同时准备好迎接在不断变化的市场环境中盈利增长的新机遇。”

李峻 编译自 TABNI.com



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1