麦肯锡:支付APP应该帮助中小企业实现数字化

在帮助中小企业实现数字化方面,支付服务可以提供诸如忠诚度计划,数字营销和薪资处理之类的增值服务。”

管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)表示,在COVID-19疫情爆发期间,无现金支付的使用率不断上升,无现金支付平台可以提供额外的功能来帮助中小型企业(SME)走向数字化。 麦肯锡资深专家Reet Chaudhuri在10月2日的新闻发布会上说:“在帮助中小企业实现数字化方面,支付服务可以提供诸如忠诚度计划,数字营销和薪资处理之类的增值服务。” 

麦肯锡最近的一份题为《 2020麦肯锡全球支付报告》的报告显示,过去10个月来,全球现金使用量减少了45%,显示无现金采用的步伐加快了。 乔杜里说,一些政府,特别是来自印尼和墨西哥等新兴市场的政府,已经支持将支付数字化。 印尼小企业占国内生产总值(GDP)的60%以上,并雇用了大部分劳动力,受到COVID-19疫情的打击,原因是该国经济同比下降了5.32%。今年第二季度。 曼迪里研究所(Mandiri Institute)的另一项研究表明,数字化的中小企业(MSMEs)可以帮助印度尼西亚大大降低大流行对GDP的影响。 政府的目标是到年底,使包括中小企业在内的1500万商户使用印尼快速反应标准(QRIS)作为付款方式。它还旨在使一千万个小型企业登上数字平台,以确保它们在大流行中生存。 另请阅读:政府训练营将为30家初创公司做准备,以使中小型企业有数字思维 据周三宣布,印尼银行(BI)记录有360万家使用QRIS作为支付平台的中小企业(MSME),占目前使用QRIS的商家的94%。 

中央银行在声明中表示,BI还通过开发数字生态系统并通过其针对MSME的财务管理应用程序SI-APIK开发融资渠道来推动MSME的数字化入职。 电子钱包LinkAja的首席执行官Haryati Lawidjaja还表示,数字支付平台可以提供各种服务,例如营销和中小企业融资。 她在周二对《雅加达邮报》(Jakarta Post)表示:  “会计和分析对于中小型企业也至关重要,因此它们可以收集准确的见解,从而为业务增长做出更好的决策 。” 数字支付服务Youtap Indonesia报告说,从6月到9月,用户数量增长了五倍,交易量增长了4.5倍。 该公司首席执行官赫尔曼·苏哈托(Herman Suharto)在10月1日的书面声明中说:“用户和交易的增加是由于消费者行为的变化,他们在大流行期间更喜欢交付和无现金支付。” 该公司的数据显示,无现金支付的57%来自街头小摊,餐馆和其他烹饪业务,其次是 warung (小亭子),占20%,传统市场,占8%,以及洗衣等其他服务,占7%。 麦肯锡指出,无现金支付的趋势可能会持续到大流行时代之后。 麦肯锡合伙人奥利维尔·德内克尔(Olivier Denecker)在10月2日的新闻发布会上说:“即使某些国家取消了封锁措施,人们仍然使用无现金付款。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1