普华永道:2020年全球娱乐及媒体业收入将减少超过1200亿美元

根据普华永道的《全球娱乐及媒体行业展望:2020-2024年》,新冠肺炎疫情加速并放大了消费者行为的持续转变,推动了数字化颠覆,形成了多年来都未达到的行业转折点。形成所有行业的主要力量之一数字化因疫情期间的社交距离和流动限制变得愈发重要。因此,2020年娱乐和媒体业更加远程化、虚拟化、简约化和个人化——至少就目前而言——比年初所有人预计的都更加以家庭为中心

根据普华永道的《全球娱乐及媒体行业展望:2020-2024年》,新冠肺炎疫情加速并放大了消费者行为的持续转变,推动了数字化颠覆,形成了多年来都未达到的行业转折点。形成所有行业的主要力量之一数字化因疫情期间的社交距离和流动限制变得愈发重要。因此,2020年娱乐和媒体业更加远程化、虚拟化、简约化和个人化——至少就目前而言——比年初所有人预计的都更加以家庭为中心。

困扰世界的疫情使全球娱乐及媒体业的增长陷入了令人不寒而栗的停顿。因此,我们推迟三个月才出版《展望》,这样能够一定程度上评估疫情的影响。修订后的收入增长预测证明这是正确的决定。在全球经济衰退的背景下,2020年全球娱乐及媒体业收入将出现我们推出这项研究21年来的最大降幅,较2019年下降5.6%——绝对数字超过1200亿美元。而在全球经济萎缩的2009年,全球娱乐及媒体总支出仅下降3.0%。

然而,尽管2020年的冲击波将继续波及全球经济,但我们的预测表明,行业的基本增长轨迹依然强劲。近年来,随着媒体在我们的生活中越来越重要,全球娱乐及媒体业增幅通常超过GDP。正因如此,在经历2020年的挑战之后,我们预计娱乐及媒体将重新恢复卓越表现。

我们的预测显示,2021年,娱乐及媒体业支出将增长6.4%。纵观2019年到2024年的五年,我们预测整体收入将实现2.8%的年度复合增长率(CAGR)。

正如整体经济一样,目前娱乐及媒体业各细分领域所受影响并不相同。其中受新冠肺炎疫情直接影响最严重的领域有不得不关闭的音乐会,电影和贸易展等等。广告支出也将下降13.4%。同时,报纸从平面印刷到数字的长期转型快速推进了几年,报纸的印刷收入不断削减。

其中一个结果是,娱乐及媒体业的转型比最初预测的要早得多。以电影票房与视频点播(SVOD)为例。2015年,票房收入是SVOD的三倍。然而2020年SVOD的收入将超过票房收入,预计在未来五年内大幅增长,2024年将达到票房的两倍以上。再比如智能手机流量与固定宽带。2019年智能手机只是小有领先,而现在已占绝对优势,成为全球消费者接入互联网+的领先个人设备。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1