波士顿调查显示,员工在疫情期间感到出乎意料的生产力

BCG的调查结果表明,危机期间的员工体验为企业如何在新的虚拟或混合工作场所中保持或提高员工生产率提供了见解。

波士顿咨询集团(BCG)对员工情绪调查显示,生产率可以在虚拟或混合型工作环境保持得非常好,根据一项新的BCG文章,什么12000名员工不得不说一下远程工作的发展前景。在美国,德国和印度进行的调查还表明,人们强烈希望员工之间采用灵活的工作方式,并且经理对此也更加开放。随着COVID-19大流行之后工作方法变得越来越偏远或变得混杂,公司面临的一个关键问题是如何在未来的工作场所中维持和提高这种生产率。

office-625893_1280.jpg

尽管迁移到远程工作的速度及其规模(调查发现大流行迫使雇主将约40%的员工转移到远程工作),但仍有约75%的员工表示,在危机的头几个月,他们实际上,他们已经能够在单个任务(例如分析数据,编写演示文稿或执行管理任务)上维持或提高他们的生产力。

在员工从事协作任务(例如与同事交流,团队合作或与客户互动)时,人数虽然较少,但仍有一半以上(51%)的受访者表示他们能够保持或改善他们的生产力。这适用于各个地理区域,并且适用于远程工作的员工和现场工作的员工。BCG常务董事兼高级合伙人Debbie Lovich表示:“事实证明,社交联系是使我们在工作场所进行协作时提高生产力的关键因素。” “因此,对于任何希望适应新的虚拟或混合虚拟/现场工作场所的公司而言,促进同事之间的虚拟社交联系将至关重要。”

提高生产力的关键因素

在分析数据时,BCG发现与员工报告协作任务持续甚至提高生产力相关的四个因素:社交联系,心理健康,身体健康和工作场所工具。

其中,社交联系成为最强大的力量。对与同事的社交联系感到满意的受访者在协作任务上维持或提高生产率的可能性是不满意的受访者的两到三倍(对于心理和身体健康以及工作场所工具,这一可能性约为后者的两倍)。

在四个方面都感到满意或做得更好的员工说自己能够保持或提高在协作任务上的生产力的可能性是在三个方面上感到不满意或做得较差的员工的可能性提高近五倍。

新的工作世界

在数据中同样令人震惊的证据表明,员工思考工作场所的方式发生了巨大变化,这对于公司如何招聘和保留人才至关重要。在调查中,有60%的员工表示他们希望在工作地点和/或时间上有一定的灵活性。BCG董事总经理兼合伙人Adriana Dahik表示:“将来,我们将看到工作场所中越来越分散的劳动力,其实际足迹已超出人们的认识,将满足非常不同的需求。”

对于雇主而言,所有这些意味着他们将必须努力实施新的系统,规范和技术,以使他们能够继续支持并提高工作场所的生产率。关键干预措施包括:

  • 确定最大限度地提高员工之间的社交联系的方法-工作是面对面还是远程进行

  • 建立意识,工具和福利,以支持所有员工的身心健康

  • 投资和建立使用使员工能够远程工作和协作的技术,工具和系统的能力

  • 结合员工的看法来衡量员工的生产力

  • 确保在现场和远程的各个团队规范之间的过渡尽可能顺利,从而为员工提供一种凝聚力的体验,这种体验是设计性的,而不是随意的

洛维奇说:“尽管COVID-19造成了极大的个人,健康和经济困难,但它也提供了千载难逢的机会来重塑工作场所,” “如果公司要满足员工对灵活性的需求,同时利用其生产力潜力并在招聘和保留最佳人才方面保持竞争力,那么这样做至关重要。”

做到这一点的人不仅可以为业务成功做好准备,还可以使每个人都为未来的创新,创新,协作和生产性工作场所做出贡献。

关于调查

BCG员工情绪调查从5月底到6月中旬进行。它对在美国,德国和印度的COVID-19之前和期间雇用的12,000多名专业人员进行了调查。这些员工以分析师,工程师,人力资源人员,教师和医疗保健提供者的角色工作(但不包括必须在现场执行的工作,例如收银员或装配线工人)。该调查探讨了他们对灵活性的态度,他们在各种任务(个人,协作和管理)上的相对生产率,他们的福祉,职业安全,社会联系,文化,学习和发展以及他们使用的工作工具。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1