德勤携手谷歌联合发布《2020中国时尚跨境电商发展报告》

过去二十多年,中国电商行业经历了快速发展,随着产业链的日渐完善,越来越多的电商企业具备出海的条件。DTC(Direct to Consumer)模式通过自建互联网线上销售平台,直接触达消费者,是典型的电商出海方式。美国是全球最大的电商市场之一,是国内 DTC 企业出海的首选市场。本白皮书以美国这一出海市场为例,帮助中国本土 DTC 企业和尝试出海的电商企业一窥美国 DTC 市场格局以及消费者特点。基于对中国本土 DTC 企业现状的调研,白皮书选取了多个海外领先的时尚 DTC 品牌进行深入研究,围绕 DTC

德勤中国科技、传媒和电信行业携手谷歌联合发布《2020中国时尚跨境电商发展报告》。过去二十多年,中国电商行业经历了快速发展,随着产业链的日渐完善,越来越多的电商企业具备出海的条件。DTC(Direct to Consumer)模式通过自建互联网+线上销售平台,直接触达消费者,是典型的电商出海方式。美国是全球最大的电商市场之一,是国内 DTC 企业出海的首选市场。本白皮书以美国这一出海市场为例,帮助中国本土 DTC 企业和尝试出海的电商企业一窥美国 DTC 市场格局以及消费者特点。基于对中国本土 DTC 企业现状的调研,白皮书选取了多个海外领先的时尚 DTC 品牌进行深入研究,围绕 DTC 企业运营的 7 个维度来解析领先DTC 企业的最佳实践,提供“他山之石,可以攻玉”的视角。本文的核心观点和主要成果包括:

一、中国时尚电商出海方兴未艾

中国时尚电商企业出海渐成趋势,越来越多的中国时尚企业尝试建立品牌独立站,即 DTC 模式来出海。美国作为全球最大的经济体,因其国民强劲的时尚消费能力、庞大的线上零售市场规模,及高互联网+普及率等因素成为了中国时尚电商出海的最重要目的地。

二、美国时尚 DTC 市场格局及消费洞察

活跃线上时尚 DTC 品牌销售的产品中,女装品类占据 54% 的份额,远远高于其他品类。除女装之外,鞋履、配饰、内衣与运动休闲也是值得关注的品类。

千禧一代和Z世代逐渐成为美国时尚消费的主力;品牌价值观和可持续化理念影响消费者购买决策;零售由细节成就,多个触点影响首次购买及复购行为的发生。

三、中国时尚DTC品牌出海解读

流量导向型:“爆款拉新”及可持续性发展挑战

产品导向型:投资供应链,自主设计助力品牌建设的转型之路

品牌导向型:品牌成为企业持续增长的助推剂

四、他山之石:海外时尚 DTC 企业的成功经验

品牌建设的核心四要素:产品、渠道、用户及供应链:产品赋予品牌持续的生命力;独立站点和多站点模式助力渠道拓展;拉新和用户留存双模拉动用户增长;供应链的精益化管理和生态构建为DTC 企业夯实发展提供有力保障。

品牌建设的基石:组织架构和信息系统:面对用户差异化需求的增加和互联网+时代信息传递效率的提升,企业可通过组织架构的管控和优化,达到“时效”与“人效”的双重提升;数字化的信息系统可以有效帮助提升用户体验和企业运营效率。

品牌建设实现企业价值和消费者价值的双赢:品牌的创立植根于消费洞察和人群定位,品牌建设需持续并渗透至企业发展各环节,并持续丰富品牌内涵,助力企业迈进新征程。


下载德勤谷歌联合发《2020中国时尚跨境电商发展报告》


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1