波士顿:2019年全球资产管理表现出色,未来必须创新

2020年全球资产管理:保护,适应和创新

全球资产管理行业在2019年结束时表现出色,直到2020年初冠状病毒大流行爆发时才面临着经济动荡的新篇章。2019年,管理的总资产(AuM)增长15%,达到89万亿美元。零售客户是增长最快的部分,资产增长了19%,而机构客户资产增长了13%。北美是全球最大的资产管理地区,增长强劲,达到19%,即价值7万亿美元,这归功于强劲的消费者支出,历史低位的失业率和量化宽松。在中国(仅次于美国)的第二大单一市场中,管理资产额在2019年增长了约10%,这主要归功于强劲的零售投资者领域。然而,即使在市场飞涨且资产流动达到十年来的最高水平时,

在来年,资产管理者必须通过产品创新,成本结构和增长战略等领域的持续结构变化来应对资产流动和盈利能力。

在BCG关于全球资产管理行业的第18份年度报告中,我们通过最强大的资产类别之一:替代品的角度来审视该行业的挑战和机遇。尽管仅占管理资产额的16%,该类别仍占全球资产管理总收入的近一半,我们预计,到2024年,替代品将接近全球资产管理收入的50%。推动这一增长的动力之一是非传统收益率的上升。一些产品子类别。

尽管如此,我们发现并非所有替代方案都是一样的。自2008年以来,包括私募股权,房地产,基础设施和私人债务在内的私人市场资产的复合年增长率达到了惊人的9%,目前占替代收入的60%。相比之下,对冲基金的资产增速下降,因为过去十年的整体回报率落后于标准普尔,尽管资本仍不成比例地流入规模较大的基金,管理资产额超过50亿美元。在争夺有限的投资者资金的激烈竞争之际,另类投资领域的资产管理者将需要寻找重建和增长的机会,通过技术,专业知识和规模来建立优势。

此外,在下一波激烈的竞争浪潮中,成功的行业参与者将需要创造世界一流的客户体验,这些体验不仅要以给定的成本提供绩效,而且还要为客户提供更全面的价值主张。为此,领导分销的公司开始实施一些最佳实践。他们正在创建数据驱动的商业智能,以帮助整个组织对客户需求加深了解。为了实现这种智能,他们正在建立强大的数据科学功能,与销售和市场营销合作。随着营销团队成为主要参与者,而不仅仅是提供支持,这两个职能的角色也在不断发展。顶尖公司还将客户的个性化需求带入产品开发流程,越来越多地针对环境,社会和治理(ESG)投资等领域量身定制其产品。他们正在改变其内部文化,以确保薪酬结构注重提高客户满意度以及满足销售目标的传统业务指标。

通过与保险业的投资者合作,保险业在全球管理着近15%的管理资产额,但可能会在当前经济中面临挑战,资产管理者拥有前所未有的机会,可以通过更多地充当投资者的合伙人和顾问来增加价值。但是,为此,他们必须更改其服务模型,重点关注风险管理支持以及产品和定价灵活性等需求。

2020年对于行业而言并非易事,但它可能标志着一个关键时代的开始,在这个时代中,投资者开始更加审慎自己对资产的信任,而蓬勃发展的资产管理者则是不断创新和发展的人适应未来的新现实。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1